Разнообразие светодиодных светильников и возможностей их выбора

8

Светодиодные светильники сотворили настоящую революцию на рынке осветительных приборов. С их помощью сегодня получается реализовать множество важных задач, которые раньше нельзя было решить с применением ламп накаливания или люминесцентных. Первое, что интересует покупателя – экономия электроэнергии. Благодаря низкому потреблению, такие приборы не создают никаких проблем, и при их установке не нужно переплачивать.

Распространены и офисные лампы потолочные. Такие устройства универсальны, ведь благодаря большому количеству положительных характеристик, они успешно используются как на улице, так и в помещении. Главное – подобрать прибор подходящей мощности и конфигурации. Они все очень просты в установке и не требуют особого сервиса. Еще одно преимущество – долгий рабочий ресурс, исчисляется десятками лет.

Светораспределение – критерий, по которому определяются главные типы светильников

В зависимости от материалов и конструкции, направленность светового потока, излучаемого такими приборами, бывает разной. В зависимости от степени распределения света, модели делятся на такие типы:

  • Прямые. Под таким видом подразумевается устройство, создающее прямой поток света, предназначенный для освещения какой-либо зоны или конкретной территории. К примеру, это может быть рабочий или кухонный стол. Для таких целей используют споты и точечные светильники.
  • Преимущественно прямые. Здесь световой поток падает на поверхность, которая освещается, но его маленькая часть направляется вверх. Так, освещение получается более рассеянным, становится приятным и равномерным. Для получения такого эффекта стоит использовать прозрачные абажуры.
  • В основном, рассеянные. Такие модели преимущественно направляют освещение на потолок, а уже от него потом отражаются лучи. Этому варианту соответствует большинство существующих люстр по своей конструкции.
  • Рассеянное. Свет направляется на стены и потолок. Так, он выглядит более приятным и спокойным.

Освещение делится еще на несколько типов, в зависимости от функциональности. Так, свет бывает основным, зональным либо декоративным. Для одной комнаты часто используют многоуровневое освещение, где сочетается сразу несколько разновидностей. Подробнее узнать технические характеристики и посмотреть последние модели позволит новое поступление в интернет-магазине.

ПОДЕЛИТЬСЯ