Раннее бронирование тура

180

Раннее бронирование — это специальная акция, которая создается совместно отелями, авиакомпаниями и туроператорами. Слоган такой услуги: “Хочешь дешевле? Плати заранее!”. Турагенты предлагают скидки по раннему бронированию по сезонно. Так, купив тур за несколько месяцев до поездки, вы сэкономите от 5% до 40% стандартной стоимости путевки. Кроме того, получите широкий выбор ассортимента отелей и вариантов перелетов. Туристические компании сами определяют срок действия этих предложений. Соответственно, тур дорожает, как только приближается дата перелета. Чаще всего, такие скидки бывают 2 раза в год: весной и осенью. Сэкономить можно так же и на горящих турах, которые появляются за пару дней до вылета или даже в день отправления. Что же лучше выбирать? Разберемся далее в статье.

Дилемма: раннее бронирование или “горящие туры”

Большинство туристов задаются вечным вопросом, что выгоднее выбирать: раннее бронирование или горящие туры. Хотя, горящие туры — это очень выгодно по деньгам, но всё же не каждый может за один день упаковать вещи, отпроситься с работы и улететь на отдых. Поэтому эксперты, как правило, советуют воспользоваться первым беспроигрышным вариантом. Он подойдет:

  • Если вы знаете точную дату отпуска.
  • Если хотите попасть в высокий сезон, в период летних или зимних каникул, праздников, когда туры всегда быстро продаются. В наиболее загруженные даты не бывает «спецпредложений». Все лучшее раскупается задолго до начала сезона.
  • Имеете определенные запросы к отелю, например, возможность отдыха с животными или с грудными младенцами. Такие предложения раскупаются быстро, и поэтому лучше бронировать заранее.
  • Желаете поселиться в популярный отель с хорошим качеством обслуживания и доступной ценой.
  • Хотите сэкономить и гарантированно комфортно полететь с наилучшим авиаперевозчиком.

Итак, с ранним бронированием можно получить скидку до 40%, выбрать любую дату и любой отель, платить всю сумму можно не сразу, а взять рассрочку. Недостатками такой услуги стали обязательная предоплата (до 50% стоимости) и риск потерять деньги за тур в непредвиденных ситуациях. Рекомендуется при раннем бронировании приобретать дополнительно страховку от невыезда, тогда потраченные деньги будут возвращены.

Покупая горящие туры, вы сэкономите до 20%, однако выбора отелей не получите, дата вылета обычно в ближайшие 10 дней. Не факт, что туриста устроит питание или номера, предлагаемые в свободном туре.

Смотрите актуальные цены на путевки в Египет на сайте https://www.poehalisnami.ua. Сравните стоимость туров при раннем бронировании и по предложению горящих путевок. Так, например, туры в Египет на июнь-июль в отель 4* обойдутся от 19 000 грн на двоих, а цена горящей путевки с вылетом через 4 дня составит от 18 000 грн. Что касается Турции, то горящий тур в отель 5* будет стоить около 33 000 грн на двоих. А путевки на июль в пятизвездочную гостиницу обойдутся от 20 000 грн.

Помните, что поймать “горящий тур”, удовлетворяющий все желания туриста, довольно сложно, а бронь всегда обеспечит вам место.

Раннее бронирование — почему так дешево?

Чаще всего, туристы стремятся предварительно забронировать путевки в Турцию, Тунис, Испанию, Египет, Хорватию, Болгарию. Актуальна также покупка наперед поездок в Доминикану, ОАЭ, Бали, Таиланд, Италию, на Мальдивы и по другим экзотическим направлениям.

В основном, цены на путевки зависят от категории гостиницы. Однако, если заранее выбрать и забронировать тур в отель 3*, но с хорошими отзывами, то можете получить отдых намного круче, чем купить за день до вылета горящую путевку в гостиницу категории 5*, однако с некомфортными условиями. Несомненно, кто-то начнет возражать, что едет отдыхать не в отель, а на море. Но не стоит упускать из внимания сервис, питание, что важно особенно для отдыхающих с детьми. Также семьи обращают внимание на детские площадки, аниматоров и функционирование мини-клубов на территории отеля.

Большим плюсом раннего бронирования является экономия денег. Заблаговременная бронь обеспечит скидку от 5 до 40% от стоимости тура. Большинство гостиниц уже после новогодних праздников делают скидки туроператорам (до 70%), которые так же снижают цены на своих сайтах. С приближением сезона увеличивается спрос на гостиницы, растет цена на топливный сбор, билеты на самолеты дорожают. Но, забронировав тур еще в конце зимы, можете абсолютно не переживать о росте цен, ведь за вами фиксируется стоимость, актуальная времени брони.

Но почему раннее бронирование дешевле? Во время низкого сезона, многие отели простаивают без туристов. Однако им нужны оборотные деньги, чтобы платить за воду, за отопление, зарплату персоналу. Поэтому отели предлагают скидки на номера на период высокого сезона. Туроператор, в свою очередь, тоже снижает стоимость тура. Во время покупки путевки по услуге раннего бронирования вы вносите либо полную стоимость тура, либо берете рассрочку, но так или иначе, отель получает нужные ему деньги.

А второй причиной снижения цен является то, что владельцам гостиниц выгодно заранее реализовать несколько номеров, спланировать загруженность штата и оценить расходы на подготовку апартаментов к сезону. Туроператорам и авиакомпаниям так же это выгодно, ведь при раннем бронировании они получают 100% гарантию, что они не понесут убытки.

ПОДЕЛИТЬСЯ