Промывка систем отопления в Киеве: цена, особенности

4

Многие владельцы квартир и частных домов не задумываются над необходимостью промывки системы отопления. А между тем и индивидуальные, и централизованные системы спустя несколько лет после начала эксплуатации начинают засоряться. Накипь образуется на внутренних стенках радиаторов, на трубах и внутри котлов.

Почему важно вовремя заниматься прочисткой отопительной системы? Образовавшийся слой загрязнений суживает просвет трубы, они плохо прогреваются. Нагревательное оборудование работает активнее, чтобы обогреть помещение до нужной температуры. Увеличивается потребление газа или электроэнергии. В батареях и котле слышны посторонние звуки.

Некоторые пользователи считают, что проблему можно решить своими силами. Они делают самодельные растворы, вымывающие накипь. К сожалению, это приводит к негативным последствиям. Несоблюдение правил и использование активных веществ способствует порче оборудования и выходу его из строя.

В этой ситуации только один правильный вариант – обратиться в компанию, которая профессионально выполнит очистку отопительной системы.

Что предлагают компании?

Специализированные компании, например, masterboiler.com.ua, используют для промывки два метода: гидропневматический и химический. Первый – механический. Отложения вымывают из системы сильным потоком воды, грубые частицы разрушаются. Эффективность метода средняя. Химический способ более результативный. Реагенты полностью растворяют налет, после чего жидкость выливают в канализацию.

Специалисты рекомендуют комбинировать методы для увеличения вероятности успеха. Сначала осуществляют гидропневматическую промывку, а после – химическую.

Стоимость, продолжительность процедуры

Цена промывки систем отопления в Киеве зависит от нескольких факторов:

  • количества радиаторов и оборудования, которое нуждается в очистке;

  • количества этажей;

  • способа промывки;

  • особенностей применяемого реагента.

Помимо этого, нужно учитывать работы, сопровождающие промывку. К их числу относится врезка в систему отопления, разборка системы, подключение бустера.

Продлится процесс очистки несколько часов. За это время мастера установят оборудование, сначала произведут гидропневматическую, а потом химическую чистку. Если клиент заказывает только один способ (система несильно загрязнена), время выполнения процедуры сокращается.

Промывка систем отопления в Киеве и ее цена – в общем этот процесс полностью безопасен. Его своевременное проведение – залог продолжительной работы оборудования, продуктивного выполнения функций. Компания Masterboiler.com.ua предоставляет сертификаты безопасности на используемые реактивы, произведенные по немецкой технологии. После использования средства можно сливать в канализацию: они разлагаются на безвредные элементы и не загрязняют окружающую среду.

Источник — https://masterboiler.com.ua/promyvka-sistem-otopleniia

ПОДЕЛИТЬСЯ