Прокуратура потребовала от правительства еще 5,4 млрд рублей на медицину

17

Прокуратура потребовала от правительства еще 5,4 млрд рублей на медицину

Прокуратура Саратовской области уличила правительство региона в занижении нормативов по затратам на медицину. Как говорится в сообщении надзорного ведомства, для достижения среднего показателя чиновникам нужно найти дополнительно 5,4 млрд рублей.

Указано, что 29 декабря 2016 года постановлением правительства региона была утверждена программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год и плановые 2018-2019 годы. При проверке выяснилось, что «значения отдельных нормативов объема медицинской помощи по ее видам, нормативов финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи, а также подушевых нормативов финансирования ниже, чем в федеральной программе».

Так как нормативы были рассчитаны как средние, то субъект РФ не может их уменьшать, так как нарушается государственная гарантия равного права всех граждан на бесплатную медпомощь.

Поэтому правительству необходимо привести документ в необходимый вид, добавив 5,4 млрд рублей. Прокуратура области внесла соответствующее представление.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/87200.html

ПОДЕЛИТЬСЯ