Прогрессивные линзы для очков

109

Для коррекции зрения применяются различные типы линз. В том числе и прогрессивные линзы. А что же они представляют собой? Это современный метод улучшения зрения с использованием мультифокальных линз. Благодаря им, у человека появляется возможность видеть объекты, расположенные на разных расстояниях от него.

Качество зрения усиливается технологией, именуемой «внутренняя прогрессия». В этом случае применяется принцип мультифокальности и изменения радиуса кривизны вдоль вертикальной и горизонтальной линий.

Прогрессивные линзы имеют отличия от обычных корректоров зрения в том, что, используя их, человек может читать, а также смотреть на отдаленные объекты. Для этого ему не нужно менять очки. Это связано с уникальным дизайном прогрессивных линз. А для покупки линз можно обратится в интернет-магазин Дом оптики.

После пятидесяти лет диапазон нечеткого фокуса зрения, в большинстве случаев, расширяется, то есть человек плохо видит на разных расстояниях. Уменьшается зрение на расстоянии и в то же время трудно читать книги или работать за компьютером. Для разных видов деятельности приходится использовать специально подобранные очки.

С помощью очков с прогрессивными линзами вы можете решить эти возрастные визуальные осложнения. Это — современный метод коррекции зрения для возрастных нарушений.

Прогрессивные линзы могут иметь несколько разновидностей, к которым относятся слеующие:

  1. Универсальные. Для оптимального зрения на усредненных расстояниях используются универсальные линзы или общего назначения. Их называют типичными, поскольку, при производстве используются стеклянные заготовки со стандартной кривизной и параметрами оправы.
  2. Специальные. Гарантируют хорошее зрение, во время работы на определенном расстоянии от глаз (работа с маленькими объектами, компьютером, обучение со спортивным оборудованием).

Необходимо знать, что в каждой группе существует много разновидностей. Также есть разделение линз на стандартные версии и изготовленные по индивидуальным параметрам.

Обычно коррекция очков подразумевает наличие нескольких очков на расстоянии или вблизи, а здесь такой потребности нет. В отличие от бифокальных очков, прогрессивные позволяют четко видеть объекты, расположенные на средних расстояниях от глаз.

Линзы используются в течение длительного времени, их можно применять в любом возрасте. У них красивый современный дизайн, границы зон не видны на очках.

ПОДЕЛИТЬСЯ