Профессиональная чистка зубов — залог здоровой улыбки

16

Сегодня стоматология считается одной из самых развитых сфер в области медицины. Но не стоит забывать, что в первую очередь здоровье и привлекательность вашей улыбки зависят от образа жизни, повседневных и бытовых привычек, а также от того, насколько тщательно вы следите за здоровьем своих зубов. Чтобы быть уверенным, что вам не грозит кариес и другие заболевания, следует регулярно проходить осмотр у врача-стоматолога и проводить чистку зубов.

Профессиональная гигиена полости рта позволяет предотвратить множество заболеваний. Зубной камень может вызвать распространение кариеса и стать причиной неприятного запаха изо рта. Есть также несколько других причин, из-за которых рекомендуется систематически делать чистку зубов у профессионалов:

  • Процедуру регулярно следует проводить курильщикам, у которых быстрее образовывается цветной налет на зубах;
  • Налет на зубах также быстро образовывается у тех, кто не может отказаться от нескольких чашек чая и кофе в день;
  • Чистка зубов в стоматкабинете рекомендуется тем, у кого есть искусственные зубные конструкции – коронки, импланты, виниры, брекеты;
  • Тем, кто планирует отбеливание или лечение зубов.

Стоматологи советуют делать профессиональную чистку зубов минимум один раз в 6-7 месяцев.

Насколько чистка зубов в кабинете стоматолога считается безопасной?

В стоматологических кабинетах врачи используют множество разных материалов и смесей для проведения процедуры по удалению налета и зубного камня. От материалов зависит результат и эффективность процедуры. При этом, во многих клиниках даже сейчас используют давно устаревшие методы. Например, пользуются составами с содержанием карбоната натрия (соды). Так услуга относительно недорогая, но этот состав может повредить зубную эмаль.

Прежде чем решиться на процедуру, необходимо выяснить, какие составы и смеси использует та или иная клиника. В стоматологической клинике «Аполлония» на Печерске в Киеве предпочтение отдают высококачественному составу KaVo PROPHYpearls, который бережно относится к эмали и не травмирует десны.

Основные этапы чистки зубов

Избавление от налета, отложений и зубного камня проходит в несколько этапов:

  1. Начала снимаются все над- и поддесновые налеты и отложения.
  2. Обработка зубов с помощью специального порошка. В клинике «Аполлония» используется порошок PROPHYpearls, у частичек которого нет острых уголков, поэтому он не навредит эмали и деснам.
  3. Далее происходит полировка всех зубов специальной пастой.
  4. После завершения процедуры проводится оксигенотерапия и обработка полости рта антисептиком.
  5. Нанесение десенситайзера, который способствует снижению неприятных ощущений.

В клинике «Аполлония» на Печерске чистка зубов происходит без применения ультразвука. Вы можете не беспокоиться о болевых ощущениях и дискомфорте после проведения процедуры. Для достижения максимального эффекта мы используем только современные материалы наилучшего качества. Мы также обеспечиваем полную безопасность и комфорт. Кроме того, в клинике часто проводятся различные акции и действую скидки на процедуру профессиональной гигиены полости рта.

ПОДЕЛИТЬСЯ