Причины появления нависшего века. Как делать макияж при нависшем веке

196

С возрастом кожа лица утрачивает свою эластичность – это данность, избежать которой не возможно.

Даже самый грамотный и регулярный уход за собой способен только отстрочить появление первых признаков старения. Одним из них, доставляющим немало огорчений женщинам, выступает провисание уголков верхних век. Это придает лицу грустное выражение. Но хорошая новость в том, что приняв во внимание факторы, которые играют роль ускорителя данного процесса, и, избегая их, можно на долгие годы отложить появление нависшего века.

  • Неправильная поза во время сна

Все косметологи подчеркивают вред от того, чтобы спать, уткнувшись лицом в подушку. Если хочется утром выглядеть свежей и бодрой, обходиться без экстренной помощи патчей под глаза и корректора, придется приучить себя спать на спине.

Следует понимать, что из-за неправильной позы сна, на лице не только образуются заломы, морщинки и отеки, но и наблюдается появление нависшего века гораздо в более раннем возрасте, чем это обычно происходит.

  • Дефицит сна

Хроническое недосыпание – распространенное явление у большинства современных людей. Но, стремясь сохранить здоровье, красоту и молодость, следует приложить максимум усилий, чтобы исправить подобное положение дел, и спать не менее семи часов каждую ночь.

Девушек, которые живут в сумасшедшем ритме жизни, и хвастаются тем, что им достаточно и четырех часов сна, через определенное время ждет неприятный сюрприз – проблемы со здоровьем и стремительное ухудшение внешнего вида.

  • Избыток соленой пищи

Наибольший вред для состояния и внешнего вида кожи лица оказывают разнообразные соленья. Всем хорошо известно, что соль имеет свойство задерживать воду в организме, из-за чего неизбежно появляются отеки. По этой причине, дерматологи и косметологи настоятельно рекомендуют, если и не отказаться от соли полностью, то хотя бы свести ее потребление к минимуму, соля уже готовые блюда.

Также, нужно контролировать свой питьевой режим: в течение дня выпивать рекомендуемое количество жидкости, а после шести-семи часов вечера ограничить ее поступление в организм, так как это тоже провоцирует отечность.

  • Чрезмерное напряжение глаз

Безусловно, реалии современной жизни не позволяют нам отказаться от гаджетов, но количество проводимого за ними времени контролировать в наших силах. Следя за тем, чтобы глаза не перенапрягались, удастся продлить молодость кожи в области век.

  • Изнуряющие диеты

Любительницам регулярного проведения экспресс-диет, особенно тех, которые предполагают в качестве основного рациона употребление только воды и смузи, следует знать о последствиях подобных экспериментов. Слишком частое повторение таких детокс-дней (чаще одного раза в неделю) возможно и избавит от нескольких сантиметров на талии, но лицу прибавит пару-тройку лет.

  • Вредные привычки

Представительницам прекрасного пола, имеющим вредные привычки, следует как можно быстрее отказаться от них. Результат не заставит себя ждать: организму достаточно одного месяца, чтобы полностью очиститься от токсинов.

  • Генетическая предрасположенность

К сожалению, повлиять на неблагоприятные наследственные факторы, гораздо сложнее, а точнее, невозможно. Но, вместо того, чтобы махнуть на себя рукой и наблюдать, как веки будут нависать все сильнее и сильнее, можно регулярно проводить профилактические процедуры, которые значительно «притормозят» этот процесс.

Отказавшись от вредных привычек, выпивая достаточное количество чистой питьевой воды, проводя легкий самомассаж лица и протирая его кубиками льда, удастся приостановить процесс нависания век.

Макияж глаз при нависшем веке. Пошаговая инструкция

Нависшие веки – серьезный косметический недостаток, утяжеляющий взгляд и осложняющий создание мейк-апа. Из-за него глаза выглядят маленькими и утрачивают присущую им выразительность.

Но, следуя советам профессиональных визажистов, удастся, не прибегая к «тяжелой артиллерии» в виде пластической хирургии, не только замаскировать этот изъян, но и превратить его в «изюминку» внешности.

  1. Наносим на лицо базу под макияж и с помощью консилера обрабатываем покраснения или темные круги под глазами.
  2. Проводим коррекцию формы бровных дуг
  3. Всю поверхность подвижного века покрываем декоративными тенями одного из базовых оттенков.
  4. Вооружившись серо-коричневыми тенями, в области верхней глазничной впадины рисуем линию, которая «распахнет» взгляд и сместит акцент с нависшего века, после чего ее аккуратно растушевываем.
  5. Нижнее веко обрабатываем контурным карандашом для глаз светло-коричневого цвета.
  6. Тщательно прокрашиваем верхние реснички, уделяя особое внимание,расположенным в верхних уголках глаз. Нижние ресницы покрываем тушью только в том случае, если хочется придать взгляду драматичности.

Карепрост

Роль, которую играют темные, длинные и густые реснички, в вопросе усиления выразительности и глубины взгляда, переоценить невозможно. Они являются природным обрамлением глаз, и способны, как ничто другое, подчеркнуть их оттенок и форму.

К сожалению, далеко не каждая представительница прекрасного пола может похвастаться доставшимися ей от природы роскошными натуральными ресницами. Подавляющему большинству приходится прибегать к помощи декоративной косметики и более серьезных манипуляций (окрашиванию, ламинированию, завивке или наращиванию).

На сегодняшний день, ввиду стремительного развития инновационных технологий, существует достойная альтернатива привычным средствам для искусственного придания ресницам роскошного внешнего вида. И таким ноу-хау выступает препарат лечебной космецевтики – кондиционер Карепрост оригинал .

Регулярное применение данной сыворотки способствует укреплению натуральных ресниц, ускорению их роста, улучшению структуры по всей длине, усилению естественной пигментации, а также значительному увеличению длины и густоты (до 50%).

Средство отличается натуральным составом, благодаря чему Карепрост купить оригинал могут даже те представительницы прекрасного пола, которые носят контактные линзы, обладают повышенной чувствительностью глаз или склонны к аллергии на косметику.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ