Преимущества электрических зубных щеток

4

Ежедневный уход за зубами и полостью рта – станет залогом здоровых и крепких зубов. Специалисты стараются сделать уход за зубами максимально комфортным и качественным. Электро зубная щетка станет отличным прибором для выполнения действий по уходу за зубами.

Почему электрические зубные щетки эффективнее работают

Согласно рекомендациям стоматологов, каждый человек, который применяет мануальную щетку для ухода за зубами, должен обрабатывать зубы в течение 4-5 минут. Только за это время можно. Как говорится, навести тщательный уход за полостью рта и зубами.

При этом необходимо прикладывать максимум усилий, чтобы добиться тщательной чистоты зубов и устранить опасные различные микроорганизмы.

Электрическая зубная щетка хорошо экономит время в силу того, что она оснащена вибрирующими щетинками, которые в несколько раз быстрее удаляет загрязнения.

Кроме того, принцип действия щетинок заключается в возвратно-вращетельном движении, а так же они двигаются вверх-вниз.

Движение щетинок обусловлено присутствием специального мини-моторчика, который создает вибрирующие и очистительные действия.

Все это происходит оперативно. А время на уход за зубами составляет порядка 2-х минут. Зубы сияют чистотой и свежестью полости рта.

Какие виды электрических зубных щеток бывают

От того, с какой скоростью двигаются щетинки, и какой  способ очищения присутствует, зубные электрические щетки бывают:

  • механические приборы;
  • звуковые щетки;
  • ультразвуковые щетки.

Действия механических электрических приборов аналогичен мануальным зубным щеткам. Однако эффективность очистки зубов достаточно привлекательная.

Звуковые модели сильно ощущаются ухом их владельца. Это связано с тем, что они выполняют от 24 до 48 движений в минуту. При этом частота звука составляет от 200 до 400 Гц. Однако и эффективность очищения имеет максимальные возможности для качественной очистки зубов от налета и остатков пищи.

Что касается ультразвуковых приборов, то устранение налета основывается на действии акустических колебаний. Работа их бесшумна. По статистике, такие приборы выполняют более 192 млн. движений за одну минуту. Работают такие зубные щетки на частоте 1,6 МГц. Именно, такие приборы считаются самыми эффективными и безопасными для здоровья человека.

Помимо таких представителей зубных электрических щеток, можно увидеть и другие модели, которые сочетают сразу в себе и звуковые, и ультразвуковые приборы.

ПОДЕЛИТЬСЯ