Правильный уход за обувью

5

В зависимости от состояния обуви, оценивается аккуратность человека, особенно когда речь идет о мужчинах. И заграницей считают, что внешний образ формируется деталями, так что состояние туфель может либо — выгодно подчеркнуть, или наоборот — полностью разрушить впечатление о пользователе. Чтобы ваша обувь была чистой и в лучшем состоянии, вам нужно найти правильный способ ухаживать за ней.

Состояние туфлей зависит от внешних влияющих факторов, которыми являются климатические условия и различные реагенты и загрязнения. Чтобы помочь потребителям узнать о надлежащем уходе, специалисты предоставляют специальные продукты для ухода за кожей, лаком, замшей прочими. Ухаживать необходимо регулярно и вовремя, чтобы она прослужила как можно дольше.

Различные средства для кожаной обуви, текстиля и прочие требуют внимательности, при выборе. Если незаменимы некоторые средства по уходу за обувью из кожи, то для нубуковых туфлей они могут быть чрезвычайно противопоказаны.

Коже необходима надёжная защита от погодных условий, влажности, деформации . Для этого вам нужна щёточка и мягкая ткань, крем и воск. Чтобы понять, что такое забота о кожаных ботинках, вы должны изучить состав средств:

  • силиконовые изделия полируют кожу;
  • воск обеспечивает глянцевое покрытие, оберегает от влаги и прочих неблагоприятных факторов;
  • растворитель удаляет пыль;
  • водоотталкивающие вещества на основе фтор-углеродных смол не позволят глубоко проникать в материал.

Идеальным будет использование жирных кремов для натуральной кожей, особенно зимой. Летом вы можете использовать растворители и силиконовые продукты. Целесообразно приобрести щётку из большого конских волос, которая прекрасно полирует кожу.

Уход за замшевой обувью требует использования мягкой щёточки, также выполненной из конских волос, металла или резины, и следует чистить такую обувь только в сухом состоянии. Профессиональные чистящие средства могут помочь в уходе. В холодные сезоны пару замшевых туфель обрабатывают специальным водоотталкивающим спреем.

Для текстильных туфлей не должны использоваться кремы, жирные масла и красители. Для этого подходит только водоотталкивающий спрей.

ПОДЕЛИТЬСЯ