Портрет лучшего стоматолога Киева — какой он?

10

Стоматологи – это люди, к которым бы хотелось никогда в жизни не обращаться. Но все мы знаем, что так не получается ни у кого. И рано или поздно все мы становимся их клиентами.

И если уж всё равно нужно идти на приём в стоматологию, то хотелось бы попасть к хорошему специалисту. А как проверить, хорош ли стоматолог, если вы его видите впервые? А если вы, как и я, являетесь педантом и до мелочей придирчивы ко всему, то вам захочется пойти не просто к стоматологу, а к лучшему стоматологу во всём Киеве. Как его найти? Вот об этом и поговорим.

Сразу хочется так и вбить в поисковой системе и просто посмотреть предложения. Но как их отфильтровать? Как отличить тех, кто называет себя лучшими от тех, кто таковыми является? Ведь не все же на своём сайте публикуют отзывы с реальными фотографиями, как здесь: https://stomatologia.com.ua/otzyvy-o-klinike

Вообще, лучший стоматолог Киева – это не совсем правильное понятие. Ведь это как лучший спортсмен мира – а какой вид спорта он представляет?! Вот так и со стоматологами. Они бывают разных направлений, разных специальностей, разных уровней, если можно так сказать.

Детские стоматологи работают исключительно с детьми. Максимум с подростками. Почему они себя так ограничивают? Ну, во-первых, детям не ставят импланты, а значит – круг работ сужается. Во-вторых, преподнести себя так, чтобы ребёнок не просто не боялся, но и был рад этой встрече – это нужно и умение, и талан, и, наверное, своих пара детей. Поэтому, откровенно говоря, не факт, что лучший детский стоматолог будет работать именно в детской стоматологии. Он может быть одним из сотрудников общей стоматологической клиники, но, например, иметь свой кабинет. И в этом кабинете у ребёнка обязательно должно быть ощущение, что ты не на приём к доктору пришёл, а на какое-то представление или квест. Чтобы было ощущение игры – дети всё познают и делают гораздо активнее и веселее, если они думают, что это игра.

Лучшие имплантологи Киева должны быть не просто мастерами своего дела, но ещё и неплохими психологами. Зачем? А иначе есть риск остаться без клиентов! Если у человека в соседнем кабинете удалили зуб, то нужно иметь неплохой опыт и знания психологии, чтобы уговорить этого бедолагу на установку импланта. Ведь в определённом возрасте человек всё более склонен к мысли, что «мне это уже не нужно». И уговорить его на имплант – по сути, уговорить его снова поверить в будущее. Не простая задачка для доктора, согласитесь?

Лучшему стоматологу протезисту это, наверное, не так актуально, ведь зубной протез ставят в любом возрасте – жевать пищу нужно всем. И если нет подряд двух зубов, то это уже задача становится не такой простой, как даже при отсутствии одного зуба. Поэтому на протез люди соглашаются, наверное, немного охотней. И, тем не менее, лучший протезист Киева должен «видеть» своего клиента: в одинаковой ситуации можно предложить разные варианты решения вопроса, в зависимости от того, какой клиент перед ним, в каком он материальном положении, в каком моральном состоянии, в каком возрасте. Много факторов нужно учесть. И на весь расчёт есть буквально несколько мгновений.

О работе зуботехника вообще трудно сказать что-то со стороны клиентского кресла. Ведь их работу, по сути, передаёт пациенту другой специалист. И работа зубного мастера остаётся как бы незамеченной. Поэтому о них можно судить, опять же, только по отзывам довольных клиентов и по фотографиям, реальным фотографиям! До процедуры и после неё.

Пожалуй, самые востребованные специалисты – стоматологи, ставящие пломбы! Ну кому эта процедура не знакома? И лучший стоматолог сделает эту процедуру не просто безболезненной, а ещё и постарается отвлечь внимание клиента таким образом, чтобы тот так и не смог понять в какой именно момент всё закончилось. Сегодня технологии позволяют ставить пломбы и безболезненно, и тихо (без страшного жужжания стоматологического аппарата), и кушать можно уже на выходе из кабинета. И если такая пломба ещё и прослужить долго, и цена разумная, то знайте, возможно, именно вам посчастливилось обслуживаться у лучшего стоматолога в Киеве.

Мне же хочется выделить вот этот список мастеров столицы: https://stomatologia.com.ua/category/personal-kliniki. Почему? А достаточно почитать реальные отзывы (по ссылке в начале статьи) и понять, что они не рисуют сами себе похвалу, а копируют её из книги жалоб. А это уже документ, игры с которым плохо заканчиваются! Потому такая компания и вызывает доверие. По крайней мере, у меня. Надеюсь, и вас я тоже убедить на бдительность смогла!

Елизавета И., Киев, 32 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ