Портативный фонарик для повседневного использования: как определиться с выбором

4

Современные портативные фонарики сегодня являются обязательными помощниками в любом деле. Без них трудно обойтись во время работы в условиях недостаточной освещенности, сориентироваться на местности в темное время суток во время путешествий, а также без фонариков невозможно справиться в быту при отключениях электроэнергии.

Электрические фонарики в магазине Велго для каждодневного использования, являясь источниками автономного освещения, обеспечивают достаточное количество света для выполнения определенных задач на довольно длительное время. Они компактны, функциональны, удобны и практичны, именно эти достоинства сделали их очень популярными приборами для рыбалки, охоты, туристических походов, для повседневного ношения и для многих других занятий.

К главным особенностям портативных фонариков можно отнести:

  • качественный световой поток;
  • компактные габариты;
  • водонепроницаемость;
  • устойчивость к механическим воздействиям;
  • хороший дизайн.

Большинство моделей способны работать в течении длительного времени на одном комплекте батарей или зарядке аккумуляторов.

Фонарики на батарейках или аккумуляторах: основные отличия

Огромное разнообразие фонарей, представленных на рынке можно условно разделить на несколько групп в зависимости от их функциональных возможностей, а также от ряда задач, которые они предназначены выполнять.

По источнику питания эти портативные осветительные устройства делятся на:

  • аккумуляторные фонари;
  • фонарики на батарейках.

Первые являются отличным вариантом для повседневной эксплуатации. Они могут заряжаться от стационарной электросети, автомобильного прикуривателя или какого-либо другого источника питания. Для этого у них в комплекте идет специальный кабель, который вставляется в розетку. Хотя аккумуляторные фонари стоят дороже, чем модели, работающие на батарейках, в долгосрочной перспективе они, конечно-же, окупят себя за счет возможности постоянной подзарядки.

Фонарики, у которых источником питания служат батарейки, подойдут для нечастой эксплуатации и являются более дешевыми. Они довольно легкие и не требуют постоянной подзарядки. Однако, стоит отметить, что батарейки имеют довольно низкий фактический ресурс в перерасчете на яркость и продолжительность свечения. Батареечными фонариками удобно пользоваться в загородной или удаленной местности, где нет возможности подзарядки. Запас батареек сослужит хорошую службу в дальнем походе или на уединенной даче.

Популярные виды фонариков

Кроме источников питания фонарики различают и по предназначению. Поэтому при выборе важно определить для какой цели будет использоваться та или другая модель фонаря. Самыми распространенными разновидностями фонарей являются:

  • карманные – этот вид портативных фонариков предназначен для повседневного ношения, они являются наиболее популярной категорией портативной светотехники. Имеют небольшие габариты и умеренный вес, что позволяет носить их как в городских таки и в полевых условиях. Среди разнообразия моделей можно найти простые однорежимные устройства и многофункциональные брендовые;
  • налобные – модели фонарей, которые одеваются на голову, что делает свободными руки. Этот универсальный источник освещения подходит для туристических походов, рыбалки, проведения ремонта и других задач. Налобные фонари отличаются компактными размерами корпуса и очень экономно расходуют заряд батареек, имеют регулировку угла наклона и несколько режимов яркости;
  • тактические подствольные – фонари, изготовленные из крепкого сплава алюминия, что позволяет держать вибрацию огнестрельного оружия. Они являются прочными и водостойкими, способны выдерживать постоянную нагрузку в виде отдачи и падений. Такие модели специально разработаны для охоты и спортивных игр, таких как страйкбол;
  • кемпинговые – такие фонари также относятся к наиболее популярному виду портативной светотехники. Они являются самым оптимальным вариантом для полевого лагеря. Создают мягкое, рассеянное освещение и имеют несколько режимов работы, которые подходят для подсветки разной местности (тропинки, полянки в лесу) или для чтения в палатке;
  • подводные – компактные и миниатюрные ручные устройства, которые обладают герметичным и водонепроницаемым корпусом. Этот тип портативных фонариков выдерживает длительное погружение на большую глубину водоема. Подводные фонари генерируют световой поток высокой интенсивности и способны обеспечить хороший уровень освещение даже в мутной воде.

Встречаются также фонарики-брелоки, которые носят вместе с связкой ключей. Они могут пригодиться на рыбалке и для подсветки замочных скважин в темноте. Однако яркость и возможности таких фонариков значительно ниже, чем у других типов.

ПОДЕЛИТЬСЯ