Польза куриного бульона при простуде научно подтвердилась!

6

Польза куриного бульона при простуде научно подтвердилась!

Одним из самых распространенных народных средств при лечении простуды является куриный бульон. Многие готовят это блюдо в первую очередь, когда их близкий человек заболевает. На удивление, этот способ облегчения симптомов простуды не является мифом. Из этой статьи вы узнаете, почему куриный суп так полезен при болезни.

В ходе научных экспериментов специалисты выявили, что суп с лапшой на основе куриного бульона способен справиться с заложенностью носа и другими признаками простудного заболевания.

В первую очередь «чудо» свойства блюда обеспечивает сам бульон. Он помогает предотвратить обезвоживание, что крайне важно при лечении простуды. Особенно полезной теплая и успокаивающая жидкость будет при боли в горле.

Кроме того куриное мясо является одним из самых важных источников белка, который оказывает положительное влияние на иммунную систему человека. Еще в курице есть множество минералов и витаминов, в частности витамин группы B, который улучшает процесс пищеварения. Ученые отмечают еще и то, что в мясе курицы содержится триптофан, способствующий увеличению производства серотонина. Благодаря этому настроение больного улучшится, и он будет чувствовать себя более комфортно.

Многие добавляют в куриный суп лапшу. Это является отличным решением, так как суп становится более сытным. В лапше есть множество углеводов — отличного источника энергии, нужного ослабевшему организму. Съев порцию такого супа, человек почувствует себя более бодрым.

Еще при приготовлении бульона используется морковка, лук, сельдерей и другие овощи, что делает суп богатым на минералы, антиоксиданты и витамины C и K. При помощи этих компонентов пациент гораздо быстрей пойдет на поправку.

ПОДЕЛИТЬСЯ