Польза куриного бульона при простуде научно подтвердилась!

10

Польза куриного бульона при простуде научно подтвердилась!

Одним из самых распространенных народных средств при лечении простуды является куриный бульон. Многие готовят это блюдо в первую очередь, когда их близкий человек заболевает. На удивление, этот способ облегчения симптомов простуды не является мифом. Из этой статьи вы узнаете, почему куриный суп так полезен при болезни.

В ходе научных экспериментов специалисты выявили, что суп с лапшой на основе куриного бульона способен справиться с заложенностью носа и другими признаками простудного заболевания.

В первую очередь «чудо» свойства блюда обеспечивает сам бульон. Он помогает предотвратить обезвоживание, что крайне важно при лечении простуды. Особенно полезной теплая и успокаивающая жидкость будет при боли в горле.

Кроме того куриное мясо является одним из самых важных источников белка, который оказывает положительное влияние на иммунную систему человека. Еще в курице есть множество минералов и витаминов, в частности витамин группы B, который улучшает процесс пищеварения. Ученые отмечают еще и то, что в мясе курицы содержится триптофан, способствующий увеличению производства серотонина. Благодаря этому настроение больного улучшится, и он будет чувствовать себя более комфортно.

Многие добавляют в куриный суп лапшу. Это является отличным решением, так как суп становится более сытным. В лапше есть множество углеводов — отличного источника энергии, нужного ослабевшему организму. Съев порцию такого супа, человек почувствует себя более бодрым.

Еще при приготовлении бульона используется морковка, лук, сельдерей и другие овощи, что делает суп богатым на минералы, антиоксиданты и витамины C и K. При помощи этих компонентов пациент гораздо быстрей пойдет на поправку.

ПОДЕЛИТЬСЯ