Польза БАДов

164

Пищевые добавки — одна из таких категорий продуктов, споры о которых вряд ли утихнут.

Пока существуют эти Бады, многие спорят об их преимуществах или недостатках. Однако неоднозначные отзывы не сделали такие диетические добавки менее популярными. Совсем наоборот. Несмотря на большое количество «черного пиара» и «разоблачительных» историй, торговля БАД развивается. Это хороший показатель, который говорит о том, что наши соотечественники стали более информированными и ответственными в вопросах здоровья.

В настоящее время очень важно понять, что нам действительно нужны добавки к пище. Даже если человек придерживается полностью здорового питания, что в условиях современности очень маловероятно, без пищевых добавок невозможно обойтись хотя бы потому, что многие продукты на наших столах потеряли вещества, делающие их полезными.

Как только мы начинаем думать о том, из чего состоит наша обычная пища, преимущества приёма БАДов становятся очевидными. Дискомфорт, недомогание и частые болезни побуждают всё больше и больше сознательных людей принимать эти вещества. Поэтому торговля диетическими добавками с каждым годом набирает обороты.

Конечно, после того, как человек решает купить БАД, он начинает решать, какая добавка лучше. Конечно, должно быть понятно, что каждый человек индивидуален, у каждого организма свои проблемы, а полезные БАДы могут оказаться совершенно бесполезными для кого-то.

Отвечая на вопрос, какие пищевые добавки лучше, следует также иметь в виду, что реестр одобренных сертифицированных пищевых добавок в настоящее время насчитывает более 6000 наименований. Все 6 тысяч — это полезные БАДы, прошедшие различные исследования. Конечно, это не означает, что поиск идеального варианта — это всего лишь вопрос проб и ошибок. Есть ещё несколько критериев выбора.

Польза пищевых добавок в первую очередь определяется их составом. Например, если вы ищете биологически активную добавку для иммунитета, она должна содержать вещества, которые делают его сильнее и улучшают работоспособность. Второй критерий выбора — это количество действующих веществ. Достаточно получить суточную дозу всех необходимых компонентов в 1-3 приёма в сутки.

Конечно, преимущества добавок должны идти рука об руку с честностью производителя. Это значит, что указанный на упаковке состав должен полностью соответствовать внутреннему содержимому. Однако это будет подтверждено, когда пищевая добавка будет сертифицирована, поэтому только покупка зарегистрированного продукта может гарантировать прозрачный и безопасный состав.

ПОДЕЛИТЬСЯ