Подбираем массажный стол

191

Качественный профессиональный массаж способен творить чудеса. Однако, для такого массажа недостаточно лишь квалификации специалиста и даже его таланта. Большое значение имеет оборудование, и разумеется, массажный стол.

При выборе данного атрибута, обязательно учитывайте такие критерии, как длина, ширина, высота и число разделов:

  • Длина. По стандарту, этот показатель составляет 185 сантиметров — считается оптимальным. Если длина будет меньше — то ноги потенциального клиента будут свисать, (разумеется, если его рост превышает 180 сантиметров), и это не очень практично. Если стол будет длиннее — то и ширина его также увеличивается — а это может быть неудобным для массажиста. Хорошим решением будут модели с отверстием для лица — длина этого оборудования увеличивается до двух метров, а ширина оптимальна. Это более удобно для клиента.
  • Ширина. Стандартом является — 70-76 сантиметров. Если этот показатель отличается — то, по аналогии с длиной — это может быть неудобным для клиента или массажиста. Поэтому выберите ширину «для себя».
  • Форма. Есть прямоугольники, но есть песочные часы. Второй вариант более удобен, как для специалиста, так и для клиента.
  • Количество секций. Массажные столы могут состоять из одной, двух и трех секций. Второй вариант — с подголовником. Третий — удобен тем, что его секции могут опускаться и подниматься, посредством встроенного электромотора.

Существуют также и массажные столы, разделенные на семь секций — подставки для рук. Что выбрать? Разумеется, более сложные конструкции являются удобными и функциональными, так как с ними могут использоваться различные положения тела — поднятие ног может вызвать эффект дренажа, а подъём средней части  — способствует эффекту растяжения позвоночника и прочее. Однако, если вы желаете лишь классический, антицеллюлитный массаж или иные виды данной лечебной процедуры, которые не связаны, например, с позвоночником, достаточно использовать стол с двумя секциями, а так же массажный валик.

  • Высота стола. Её нужно регулировать — но будет достаточно трудно найти конструкцию, с неконтролируемой высотой. В основном, она регулируется в диапазоне 60-83 сантиметров.
ПОДЕЛИТЬСЯ