Почему специалисты рекомендуют покупать обувь исключительно после обеда?

4

Почему специалисты рекомендуют покупать обувь исключительно после обеда?

Многим знакома ситуация, когда уже через несколько часов, после того как вы надели новую обувь, возникают болевые ощущения и на ногах появляются волдыри. Это настолько распространенное явление, что иногда кажется, что в комплекте с новыми туфлями идут волдыри. Но знаменитый подиатр Сюзанна Левин утверждает, что этого не должно быть. Если новая обувь натирает, значит, вы не смогли сделать правильный выбор.

Волдыри формируются при раздражении кожи. При контакте с обувью они лопаются, затем возникает боль, и вы рискуете занести в организм инфекцию. Левин отметила, что если вы приобрел натирающую обувь, вы не должны мучить себя и продолжать ее носить, заклеивая пластырем все ранки. Лучше ознакомиться с информацией о том, как выбирать обувь и следовать этим правилам.

Никогда не совершайте покупку обуви утром. К концу дня из-за ходьбы, наши стопы расширяются, поэтому размер и форма ноги утром, когда вы только встали из постели, и во второй половине дня, вероятно, будет сильно отличаться.

Кроме того подиатр рекомендует ухаживать за своими ногами также тщательно, как и за лицом. Важно регулярно увлажнять ноги. Если ваша кожа стоп хорошо увлажнена, это значительно снижает риск возникновения волдырей при натирании обуви. Если волдырь возник на сухой коже, он будет приносить в два раза больше боли и медленней заживать.

Проблему опухающих ног к концу дня поможет решить яблочный уксус, которым нужно смочить стопы. Помимо этого эффективным средством является холод. Прикладывайте пакет со льдом или замороженными овощами к лодыжке.

Однако, что же делать тем, кто не может расстаться с полюбившейся, но сильно натирающей обувью? Сюзанна Левин советует для начала попытаться растянуть обувь. Это можно сделать в домашних условиях при помощи специальных средств, либо обратиться с этой просьбой к сапожнику. Помимо этого берите всегда с собой специальные силиконовые подушечки, которые при необходимости можно разместить на том участке, где натирает обувь.

ПОДЕЛИТЬСЯ