Почему спать на одном матрасе больше 8 лет опасно для здоровья?

6

Почему спать на одном матрасе больше 8 лет опасно для здоровья?

Оказаться дома и лечь на удобную кровать — одно из самых заветных желаний всех, кто весь день трудился в офисе. Тело человека способно полноценно отдохнуть лишь ночью, потому нам так нужен крепкий сон. Но качество сна зависит не только от того, когда вы ложитесь и сколько спите, а еще и от возраста матраса с подушками. Чтобы ваш сон оставался здоровым, важно вовремя обновлять их. Почему же так важна смена матраса и подушек, и как часто это делать?

Зачем нужно регулярно менять подушку и матрас?

Причин, по которым не стоит спать на старых матрасах, существует большое множество. В изношенном матрасе заводятся пылевые клещи, которые могут спровоцировать такие проблемы со здоровьем, как аллергия или астма. Кроме того старые подушки и матрасы могут способствовать появлению боли в шее и спине и лишить человека нормального сна из-за того, что он будет много ворочаться и просыпаться.

С какой периодичностью это делать?

Люди не должны использовать свой матрас более 8 лет. А тем, кто старше 40 лет, лучше менять его еще чаще. Что касается подушек, то покупать новые следует каждые 2 года. Сон на изношенной подушке может спровоцировать болевые ощущения, стресс и проблемы со сном.

Как понять, что уже пора произвести замену?

Боль в спине и шее

Даже если у вашего матраса и подушек еще не истек срок годности, но вы чувствуете, что лежать и спать на кровати стало не так комфортно, как раньше, и, к примеру, утром ваше тело сковано и болит, это сигнал о том, что нужно скорее идти в магазин за новым ложе.

Изношенность матраса

Если матрас или подушки износились раньше времени, или имеют какие-либо повреждения, не стоит затягивать с их заменой.

Если вы двигаетесь на матрасе, когда кто-то ложится рядом

Матрас, на котором вы движетесь вместе с человеком, пытающимся поменять свое положение, нужно срочно выбрасывать и покупать качественный товар. Такой матрас не позволит полноценно отдыхать ночью.

ПОДЕЛИТЬСЯ