Почему нужно переодеваться в домашнюю одежду, как только вы пришли домой?

10

Почему нужно переодеваться в домашнюю одежду, как только вы пришли домой?

Возвращаясь домой, мы сразу идем переодеваться. Мы делаем так с самого детства. И дело не во вредности родителей, которые вынуждали нас делать это постоянно, и не в правилах этикета либо каких-либо традициях. Оказывается, что если продолжать ходить по дому в уличной одежде можно серьезно навредить своему здоровью.

Главную угрозу организму представляет дорожная пыль. Между пылью, которая образуется на городских дорогах и той, что остается на подошве и одежде после прогулки в лесу и полю, существует большая разница. Одна из причин формирования пыли на дорогах населенных пунктов — трение шин об асфальт. По этой причине в этом виде пыли содержится множество частиц опасных металлов, таких как цинк и алюминий. Потому в жаркую и сухую погоду человеку становится трудно дышать.

Помимо этого на одежде и обуви, в которых вы были на улице, могут быть не менее опасные бактерии. Совсем недавно американские ученые выяснили, что на подошве могут жить листерии — микроорганизмы, провоцирующие развитие листериоза. Это заболевание особенно опасно для беременных женщин, поскольку может стать причиной выкидыша.

Менингит — болезнь, которая может настигнуть человека из-за листерии. Этот недуг проявляется в виде воспаления оболочек, как головного, так и спинного мозга. Менингит распознать не составит труда. У больного возникает сильная головная боль, ему трудно смотреть при ярком свете и очень трудно удерживать шею прямо.

Энцефалит — не менее опасная болезнь, поражающая головной мозг, причиной которой может быть листерия. Симптомами заболевания являются обмороки, приступы тошноты, приступы эпилепсии и постоянное желание спать.

Не обязательно, что вы столкнетесь с одним из описанных выше заболеваний, если не снимите джинсы, в которых были на работе или пройдетесь по дому в уличной обуви. Однако нужно знать, что в такие моменты вы подвергаете свое здоровье серьезной угрозе.

ПОДЕЛИТЬСЯ