Почему богатая минералами морская соль оказалась опасной для человека?

6

Почему богатая минералами морская соль оказалась опасной для человека?

Довольно распространенными являются споры о том, какая соль полезней для здоровья: морская или поваренная? Многие убеждены, что морская соль принесет больше пользы организму, так как в ней содержится больше минералов. Морская соль, как и гималайская, менее обработана по сравнению с поваренной солью, и, следовательно, в ней содержится больше минералов. Но так ли она полезна для здоровья человека, как это кажется?

Морская соль является результатом испарения морской воды, и подвергается незначительной обработке. В то же время поваренную соль добывают в подземных солевых источниках и подвергают серьезной обработке.

Люди полагают, что из-за присутствия минералов морская соль лучше, чем поваренная. Но в действительности базовая пищевая ценность этих двух видов соли одинакова.

Тем не менее, результаты нового исследования могут шокировать приверженцев здорового питания и, в частности, морской соли. Оказывается, что в ней помимо минералов присутствует неожиданный компонент, из-за которого вы захотите перейти на поваренную соль. Ученые выяснили, что в большинстве проб морской соли присутствует пластик. Это происходит из-за наличия в морской воде большого количества полиэтиленовых пакетов и мусора.

Поэтому, невзирая на то, что традиционная поваренная соль более обработанная, чем морская, и лишена значительного количества природных минералов, вы можете быть уверены, что она хорошо очищена и не содержит вредного микропластика. Кроме того еще в начале 1990-х годов производители начали добавлять в столовую соль йод, который является важным веществом, контролирующим работу щитовидной железы.

В любом случае специалисты предупреждают, что для сохранения своего здоровья важно не превышать суточную норму потребления соли, которая по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения равна 5 граммам или одной чайной ложке.

ПОДЕЛИТЬСЯ