Пансионат для больных болезнью Паркинсона: реальная помощь близким при сложном диагнозе

23

Прогрессирующая болезнь Паркинсона пациента неминуемо изменит привычный образ жизни его близких. Искажаются письмо и речь, угасают двигательные функции, портится характер. Для сдерживания заболевания пациенту назначают лечение, специальный режим питания и рекомендуют создать специальные условия для жизни. По этой причине, а главным образом – чтобы пациент не навредил себе, лучшим решением станет доверить здоровье дорого человека специалистам специализированного пансионата.

Не боритесь с грозной болезнью самостоятельно!

Заболевание Паркинсона поражает ЦНС и наиболее часто диагностируется среди мужчин в возрасте от 50 лет. Характерными признаками патологии называют дрожь (тремор) в руках, взгляд из-под бровей, сгорбленная поза и ограниченность движения. При своевременном обращении к специалистам с высокой долей вероятности можно замедлить деградацию головного мозга и предупредить полную инвалидность. Симптоматическая терапия и другие методы лечения помогут максимально долго сохранить период активности пациента, его комфортной жизни.

Как может помочь пансионат?

Важно отметить, что симптомы заболевания Паркинсона начинают проявляться после того, как погибнут свыше 50% нейронных связей двигательных центров головного мозга. Распространенной ситуацией считается неспособность пациентов даже самостоятельно обслуживать простейшие потребности. Нарушенный тонус мышц, деградация двигательных навыков и искаженная координация наряду с тщательным соблюдением схемы лечения требуют постоянного внимания и заботы. Такой, которую способен дать обученный медперсонал. В специализированном заведении:

  • пациент получает круглосуточную поддержку в обеспечении санитарных потребностей;
  • рацион разработан специально для лучшего усвоения питательных веществ;
  • персонал контролирует процесс приема пищи и помогает при затруднениях любого рода;
  • пациенту гарантируют комфортные условия проживания: достаточное количество времени на совершение дел, необходимый отдых, отсутствие стрессовых ситуаций;
  • проводят занятия лечебной физкультурой, предоставляют прогулки на свежем воздухе;
  • своевременно выполняют назначенные лечебные процедуры;
  • следят за своевременным приемом назначенных пациенту лекарственных средств.

Без сомнения, уход за пациентами с возрастным поражением ЦНС – дело ответственных и доброжелательных профессионалов. Вы облегчите жизнь близкого и получите возможность заниматься другими делами, ведь квалифицированный медперсонал создаст благоприятный моральный фон как для постояльца, так и для его родных.

Ход лечения заболевания

Врачебные предписания отличаются в зависимости от стадий заболевания и предпочтений пациента. Прогрессирование патологии на первой стадии замедляется с помощью синтетических заместителей дофаминовых рецепторов. Хорошие результаты получают после курсов массажа и физиотерапии. Симптоматическое лечение назначают на более поздних стадиях патологии. В среднем, пациент с таким диагнозом проживает 10-12 лет. Однако при правильном выполнении предписаний, регулярном внимании к нуждам пациента последний может сохранять относительную активность значительно дольше.

Оставаться терпимыми к банальным потребностям близкого, избегать полной инвалидности и принести в жертву личные интересы нелегко. Правильное решение – доверить уход за пациентом с заболеванием Паркинсона опытному медперсоналу. Только в пансионате окажут необходимую помощь, а близкий человек будет под круглосуточным присмотром.

Источник: pansionat-tulskij-dedushka.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ