Пациент сломал челюсть женщине-фельдшеру в Ульяновске

40

Пациент сломал челюсть женщине-фельдшеру в Ульяновске

Следственные органы Ульяновской области расследуют нападение пациента на фельдшера скорой помощи, в результате которого медработник получила перелом челюсти и другие травмы.

Как передает ТАСС, в этом рассказали в следственном управлении СК РФ по Ульяновской области.

По предварительным данным карета скорой помощи прибыла на вызов о том, что мужчина потерял сознание в Засвияжском районе города.

После того, как пациент, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был приведен в сознание, он внезапно напал на медицинского работника, нанеся ей травму руки и сломав челюсть.

Правоохранительные органы устанавливают обстоятельства происшествия. Назначена судебно-медицинская экспертиза, опрошены очевидцы случившегося.

Это далеко не первое нападение на медиков скорой помощи за последнее время.

17 февраля похожее ЧП случилось в Туле, где 22-летний фельдшер, который стал выяснять у мужчины причину вызова, подвергся с его стороны нападению. Пациент, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, нанес медику удар кулаком по лицу.

Законодатели считают, что надо приравнять избиение сотрудников скорой помощи при исполнении ими служебных обязанностей к нападению на полицейских.

ПОДЕЛИТЬСЯ