От аппарата и мастерства косметолга зависит эффективность гидро-пилинга

6

Новые методики по омоложению и очищению кожи лица появляются регулярно, вот и аппараты для гидро-пилинга можно встретить во многих косметологических клиниках. Процедура появилась относительно недавно, занимая особое место среди всех типов пилинга, поскольку считается самой нежной и щадящей для кожи. Также гидро-пилинг рекомендуется проводить для всего тела, ведь он помогает бороться с сухой и жирной кожей, излишней пигментацией, дерматологи рекомендуют регулярно посещать косметолога при акне.

Аппарат для аквапилинга

Нежная и лечебная процедура для очистки и омоложения лица с телом

В зависимости от состояния эпидермиса, процедура длится от получаса до 50 минут. Сначала доктор используя аппарат для аквапилинга отшелушивает верхний слой эпидермиса и подает сыворотку с кислотами, фруктовые составы размягчают загрязнения и безболезненно затем они вытягиваются наружу, а внутрь попадает кислород. Могут вводиться и лечебные сыворотки, если пациенту делают упор на омоложение. Заканчивается гидро-пилинг нанесением успокаивающей маски, кроме этого используется крем с ультрафиолетовым фильтром.

Оборудование для осуществления гидро-пилинга

Для очищения кожи требуется специальное оборудование, от него зависит качество процедуры и эффект. Главный принцип работы всех приборов для аквапилинга — вакуум, именно с его помощью происходит всасывание грязи через кожные поры. Они могут быть двух видов:
аппарат именно для данной процедуры;
косметологический комбайн.
В первом случае, с помощью устройства выполняется исключительно очищение кожи. В комбайне гидро-пилинг является одной из функций, которая при необходимости включается косметологом.

Различаются аппараты для гидро-пилинга по многим критериям, в первую очередь это касается мощности прибора. Тут даже правильнее сказать не по мощности, а по уровням интенсивности. Каждый прибор имеет свое количество режимов интенсивности и чем их больше, тем больше спектр манипуляций для косметолога. Еще один важный компонент оборудования — емкость для воды, от ее объема зависит продолжительность работы специалистов. У большинства моделей есть адаптеры, позволяющие работать от сетей с разным уровнем напряжения.

Насадки как важнейшая часть косметологических аппаратов

Выбирая аппараты, некоторые недооценивают роль насадок, а ведь они выступают главным инструментом для непосредственной работы по очищению и увлажнению. Их изготавливают из безопасных, антисептических материалов. Изделия различаются по ширине и форме:

  • спиральные;
  • прямые;
  • плоские;
  • фокус-насадки.

Так что, при покупке оборудования, необходимо обращать внимание не только на технические характеристики, но и на другие компоненты, в частности насадки. Их кстати, периодически нужно заменять.

ПОДЕЛИТЬСЯ