Особенности малогабаритных видов кондиционеров: консольных и кассетных

2

Разнообразие видов кондиционеров позволяет подобрать необходимый без сложностей.

У любой мультисплит система свой функционал и особенности. Ниже предоставлена информация о специфике консольных кондиционеров и кондиционерах кассетного типа.

Преимущества использования консольных кондиционеров

Консольный кондиционер – это вид климатической техники, которая состоит из 2 частей: наружной и внутренней. Внутренняя часть монтируется внизу стены, немного не доставая до пола. Чем-то по внешнему виду и расположению кондиционер напоминает батарею.

Из-за особенностей монтажа кондиционера, у него есть ряд преимуществ:

  1. Поток воздуха направляется в 4 стороны: по бокам, вверх и вниз. Благодаря этому свойству нет прямого воздействия холодных воздушных масс на людей и домашних любимцев в комнате.
  2. Монтаж и чистка кондиционера в домашних условиях простые. Лицевую панель внутренней части легко открыть и предоставить быстрый путь к электрическим проводам и контактам, а также деталям техники.
  3. Малогабаритность. Он не занимает много места, к тому же его обычно размещают под окном, не нарушая дизайн комнаты.
  4. Не образуют сквозняков и холодных зон. Это обусловлено тем, что воздух распределяется равномерно.
  5. Есть мобильные консольные кондиционеры. Это моноблочные модели, оснащенные колесиками, поэтому их можно переносить из гостиной в спальню.

Места для установки консольных моделей

Их можно устанавливать как дома (квартира, коттедж), так и в других помещениях: конторах, торговых центрах, хостелах. В квартире он хорошо подойдет для спальни или детской комнаты благодаря небольшой степени шума при работе, и это не станет помехой для сна или отдыха. Кроме того кондиционер не занимает много места и подходит практически под любой интерьер.

Особенности кондиционеров кассетного типа

Кассетный кондиционер – лучшее решение для охлаждения больших или геометрически сложных помещений с подвесным потолком. Если в комнате не подвесной потолок, то нужно рассмотреть другие виды кондиционеров – консольные или настенные.

У моделей кассетного типа выделяются такие достоинства:

  • Производительность. Кондиционер быстро может охладить большую комнату за счет равномерного распределения воздуха с 4 сторон.
  • Незаметность. Он устанавливается таким образом, что видна только его лицевая часть.
  • Низкий уровень шума создает благоприятные условия для работы или отдыха.
  • Низкое энергопотребление. Благодаря экономному вмонтированному дренажному насосу и двигателю кондиционер имеет высокую эффективность.
  • Отдельные кондиционеры можно связать в общую мультисплит систему.
  • Дополнительные возможности: турборежим, наличие дополнительных защитных от пыли фильтров с ароматизацией, наличие ионизации воздуха.

К сложностям в приобретении кассетного кондиционера можно отнести достаточно высокую цену. Также стоит учитывать, что его установка возможна во время ремонта помещения и только с секционным подвесным потолком.

Область монтажа кассетных кондиционеров

Ключевое в установке кассетного кондиционера – то, что в помещении есть секционного подвесного потолка. Если в комнате он есть, то технику можно устанавливать как в бытовых помещениях, так и офисных. Наиболее удачные места для монтажа: офисы, административные учреждения, медицинские кабинеты, коттеджи.

ПОДЕЛИТЬСЯ