Оптические пигтейлы: разновидности

5

Оптический пигтейл является частью кабеля, который на одной стороне имеет разъём. В переводе это слово означает «свиной хвост». Данное изделие используется для подключения линейного кабеля. В этом случае один конец его заканчивается соединительным устройством, а другой остаётся свободным. Далее — второй конец соединяется с линейным проводом, с применением сварочного оборудования.

Считается, что разнообразие используемых разъемов является решающим критерием для выбора наиболее подходящего оптического пигтейла. Принимая во внимание вариант данного элемента, обычно различают несколько типов кабелей, к которым относятся следующие: SC, FC, ST и прочие.

Считается, что одним из распространённых вариантов является первый тип, гарантирующий более надёжный уровень переключения. Несмотря на это, другие перечисленные типы этого кабеля также приобрели популярность в последние годы. Они используются, главным образом, когда необходимо создать волоконно-оптические системы, предназначенные для передачи разнородной информации.

Выбор конкретной версии пигтейла изначально зависит от условий работы сети, в которой используются активные устройства.

Купить данные изделия в Украине можно на сайте https://setevuha.ua/opticheskie-sistemi/pigteily/. Вы можете обратиться к специалистам помочь вам с выбором.

Гибкие оптические пигтейла уже на протяжении многих лет используются для установки в самых разных отраслях промышленности. Большое количество моделей такого устройства имеют оптический разъём для установки на одном конце этого оптического кабеля. Но второй конец его полностью свободен, как было отмечено выше. Есть оптические волокна, которые смотрят наружу. Эта функция является основной причиной выбора названия предмета.

Независимо от этого, на рынке нашей страны есть варианты, в которых имеется пара разъёмов. По своей продолжительности данный атрибут в два раза дольше. В связи с этим, перед использованием следует разделить его на две равные части.

Области использования «свиных хвостиков» довольно обширные. Однако, они, в основном, используются для создания стоечных пересечений.

ПОДЕЛИТЬСЯ