Объемные пазлы 3D – увлекательное занятие с пользой для ума

13

В эру зависимости от цифровых технологий наши дети все больше углубляются в мир компьютеров и электроники, становясь все дальше от мира настоящего. В такие моменты остро чувствуется нехватка физического взаимодействия с объектами окружающего мира. Здесь на помощь родителям могут прийти увлекательные и неспешные занятия для детей, которые дадут возможность их чадам отвлечься от планшетов и телефонов, отдохнуть глазам и поработать мозгу.

Речь идет о специальных головоломках, при помощи которых можно создавать различные объемные модели – это 3д пазлы в https://neuron-toys.com/. Такие головоломки складываясь как конструктор, позволяют соорудить из отдельных картонных деталей единую трехмерную конструкцию.

Сборка 3д пазлов является для детей не только интересным и увлекательным занятием, благодаря которому формируется цветовое восприятие, внимательность и усидчивость. Это еще и развивающая и обучающая игра, расширяющая кругозор, способствующая развитию логического и пространственного мышления, творческого воображения и мелкой моторики рук. Они учат воспринимать разрозненные детали как часть целого, концентрироваться и запоминать увиденные предметы.

Пазлы нравятся практически всем детям, они отличаются уникальным дизайном, состоят из легко сгибаемых частей и позволяют создать оригинальные объемные фигуры. Любую из собственноручно созданных моделей можно использовать как украшение интерьера и разместить на любой полке.

Что собой представляют объемные пазлы

Классические пазлы – это красочная головоломка или настольная игра, состоящая из набора отдельных элементов, которые нужно собрать в единую сюжетную картинку. Однако, в последние годы, одними из интересных и наиболее популярных развивающих игрушек для детей стали картонные конструкторы в виде 3д пазлов.

Это сравнительно новое изобретение в мире развивающих и занимательных игр. Головоломки появились в девяностые годы, когда было предложено собирать не плоские обычные пазлы с картинкой, а настоящие объемные фигуры в виде шаров или кубов.

Первые объемные пазлы изготавливались из ламинированного картона, однако в скором времени производители стали отходить от классического представления о пазлах и помимо складывания обычной сюжетной картинки стали предлагать 3д модели шедевров мировой архитектуры, различных животных или сказочных персонажей, автомобилей, реальных географических объектов и т. п. Таким образом, постепенно 3д пазлы стали модным и современным видом объемного моделирования, в котором оригинальные фигурные составляющие соединяются между собой в трех измерениях.

Чтобы собрать определенную модель из 3д пазлов, не потребуется ни ножниц, ни клея. Нужно лишь найти совпадающие элементы и вставить детали в пазы. Этот процесс потребует от ребенка сообразительность, внимательности и особой координации движения.

Виды объемных пазлов 3д

В мире развивающих игр объемные 3д конструкторы представлены широким ассортиментом и известными брендами, такими как Ravensburger. В продаже имеются пазлы для детей и взрослых с различными тематиками и уровнем сложности. Все они изготавливаются из экологичных, высококачественных материалов и бывают:

  • пластиковыми – такие конструкторы-головоломки пользуются наибольшей популярностью, поскольку являются долговечными и имеют невысокую цену. Пользоваться объемными 3д пазлами из пластика можно длительное время. Изготавливают данные пазлы как из непрозрачного материала, так и из прозрачного пластика – эти элементы называют кристаллическими;
  • картонными – такие модели объемных пазлов достаточно недолговечны, поэтому собирать конструкцию можно лишь несколько раз. Однако, стоимость их значительно ниже, чем у других видов 3д пазлов;
  • деревянными – эти конструкторы являются наиболее практичными и безопасными для ребенка, поскольку все детали пазлов изготовлены из натурального материала. Лазерная обработка элементов предотвращает образование заноз и обеспечивает точную подгонку деталей друг к другу;
  • металлическими – в такие наборы трехмерных головоломок состоят из пластин и деталей, которые изготовлены из тонкой нержавеющей стали. Многие конструкторы из металла содержат движущиеся детали, что делает их очень реалистичными. Отличаются долговечностью и надежностью.

Все виды 3д пазлов имеют разный уровень сложности, что позволяет подобрать конструктор для ребенка любого возраста. Наиболее простые наборы пазлов состоят из небольшого количества достаточно крупных деталей, они предназначены для детей 4-5 лет. Для мальчиков и девочек школьного возраста можно купить трехмерные головоломки среднего уровня сложности, а подросткам или даже взрослым можно приобрести наборы из множества мелких деталей.

Перед покупкой 3д пазлов важно определиться не только с уровнем сложности, но и с тематикой конструктора. А их в продаже великое множество, начиная от растений, животных, зданий, глобусов и заканчивая анатомией человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ