Нумизматика: просто ли это увлечение?

11

Скупка монет — очень выгодная инвестиция. Вы можете купить монеты из драгоценных металлов и палладия для перепродажи. Либо — просто продать их, если они у вас имеются.

Вы можете продать свои металлические валюты банку или физическому лицу. При первом варианте — необходимо принимать во внимание оно немаловажное обстоятельство: цена скупки монеты будет ниже той цены, за которую вы её купили. Таким образом, если вы недавно приобрели инвестиционные монеты, то перепродажа их банку будет невыгодной операцией.

В Киеве предоставляется возможность скупки данных денежных средств здесь — coins.kiev.ua. Здесь работают опытные профессионалы, которые смогут грамотно оценить ваши монеты. Они предложат вам цены выше, чем в ломбардах и банках.

Если вы приобрели монеты давно, по значительно низкой стоимости, то перепродажа их банку в настоящее время может быть выгодной. Разные финансовые учреждения предлагают различные цены на покупку монет. В связи с этим, чтобы получить максимальную выгоду, свяжитесь с несколькими учреждениями и выясните, по каким расценкам они будут покупать ваши товары.

Возьмите свои монеты и паспорт, приходите в банк, который предлагает самую высокую стоимость. Банковский специалист оценит их состояние и, если дефектов не будет, банк оплатит вам максимально возможную стоимость. Если на монетах есть мельчайшие царапины или следы жира, то конечная стоимость может быть намного ниже.

Если у вас есть время и вы хотите максимально выгодно продать монеты, то продайте их частным лицам. В настоящее время многие желают вкладывать в инвестиционные валюты. Чтобы продать такие деньги, отправьте объявления в сети и установите цену ниже банковской (в обратном случае никому не будет иметь смысла приобретать их).

В объявлении необходимо указать состояние металлических денег — сохранность. Если вы никогда не открывали капсулу, то без сомнений укажите «идеальная сохранность». Если вы не отметите данный пункт, то многие пользователи будут игнорировать ваше объявление. В конце концов, они также покупают монеты для перепродажи, в которой это является ключевым критерием в цене.

ПОДЕЛИТЬСЯ