Насколько выгодны оффшоры для российских предпринимателей?

13

Многие бизнесмены, не желающие платить налоги, регистрируют собственные компании за границей. Есть ряд государств, в которых созданы очень комфортные условия для иностранных предпринимателей, поэтому американские оффшоры, равно как и европейские, пользуются очень высокой популярностью. Стоит отметить, что это абсолютно законно, поэтому у вас не возникнет никаких проблем. Итак, какие преимущества открывает оффшор?

Что нужно знать?

Хотите иметь постоянный доступ к собственным средствам? Тогда откройте оффшорную компанию. Вы без проблем сможете пополнять «казну» или брать оттуда деньги в любое время. По сути, никто не будет контролировать ваше финансовое состояние.

Если говорить о налогах, то в ряде стран вам практически не придется их платить. К примеру, в Голландии, налогом облагается лишь доход, полученный на территории этой страны. А в Лихтенштейне налоговая ставка составляет всего 0,1%. Согласитесь, что разница с российскими реалиями очень существенна.

Будучи владельцем компании, зарегистрированной в той или иной стране, вы можете приобретать в ней недвижимость на льготных условиях и нанимать персонал. Таких преимуществ лишены обычные иностранцы, которых ничего не связывает с государством.

Как видите, оффшор – это реальный способ увеличить доходы, снизив расходы на налоги. Ваши действия никто не сможет контролировать, поэтому вы получите возможность вести дела так, как сами того захотите.

Стоит отметить, что регистрация в оффшоре является обязательным пунктом для многих иностранных компаний при выборе партнеров. Таким образом, вы сможете вывести свою компанию на международный уровень, а не ограничиваться местными клиентами.

ПОДЕЛИТЬСЯ