Наркотическая зависимость может быть преодолена!

88

Проблема свободного распространения наркотиков актуальна, как в больших городах, так и в малых селах. Многие подростки из плохого социального окружения подвержены влиянию наркотических средств. Но страдать зависимостью могут и взрослые, и подростки. Для этого более 15 лет назад была разработана действенная программа реабилитации зависимых «Нарконон», которая основана на трех «НЕТ»:

  • НЕТ гипнозу и кодированию;
  • НЕТ синтетическим лекарствам;
  • НЕТ принудительному труду и другим способам организации трудовой дисциплины.

Лечение наркозависимости в реабилитационном центре «Нарконон» в Украине основано на принципах детоксикации и постепенной реабилитации. Для восстановления психологического и физического здоровья используются разные способы. В том числе, и оздоровительные процедуры, и курсы психотерапевта, и социальная интеграция.

Зачастую именно окружение способствует распространению наркотиков. Важно предоставить человеку занятость, интегрировать его в общество и исключить поток наркотиков. Возможная ломка и другие проявления зависимости нейтрализуются за счет физиотерапевтических приемов.

Этапы восстановления здоровья и избавления от наркотической зависимости

Работа реабилитационного центра основана на принципах анонимности и безопасности для каждого человека.

Методика предполагает:

  • Детоксикацию посредством посещения сауны, приемом мочегонных препаратов, физической активности, здорового сна;
  • Психологическую реабилитацию от специалистов;
  • Физическую реабилитацию (развитие тонуса мышцы, правильный режим дня/сна, правильное питание);
  • Социальную адаптацию (возвращение в социум, возможность поиска работы, исключение агрессии и панического страха).

Современный наркологический центр «Нарконон» рекомендует стационарное восстановление на территории центра. Только так можно гарантировать соответствие исполнения циклов программы реабилитации. В «Нарконон» работают квалифицированные психологи и врачи разных категорий. Уникальная программа была разработана в США. Сегодня подобные центры работают в Европе, Америке, Азии и в СНГ.

Приводите своих близких, знакомых, друзей на осмотр и консультации. Мы гарантируем, что со стороны зависимых не будет наблюдаться агрессия или апатия к выполняемым процедурам. Уже более 1000 людей прошли через цикл избавления от наркотической зависимости. Истории людей об удачной реабилитации вы можете просмотреть на сайте центра.

ПОДЕЛИТЬСЯ