На сколько можно безопасно похудеть за неделю?

12

Большинство из тех, кто задумывается о похудении, ставят себе цель, избавиться от лишних килограммов максимально быстро, и временной период 1-2 недели кажется как раз подходящим для приобретения стройности. Однако диетологи предостерегают: слишком быстрое похудение достигается за счет применения чрезмерно жестких диет, которые могут негативно сказаться на состоянии здоровья и самочувствии. Кроме того, применение экспресс диет обычно дает только временный результат, и как только вы возвращаетесь к прежнему режиму питания, вес увеличивается снова, причем часто «с прибавкой».

Как же худеть без рисков для здоровья? И сколько килограммов можно безопасно сбросить за неделю?

Безопасные темпы похудения

Различные исследования предоставляют разные нормы для безопасного похудения:

  • 500 — 900 г за неделю;
  • до 2 кг за неделю;
  • около 1% от массы тела в неделю;
  • 2-3% от массы тела в месяц и др.

Согласно нормам Всемирной организации здравоохранения, рекомендуемые темпы снижения веса: 2 кг в месяц для женщин и 4 кг в месяц для мужчин.

Однако наиболее правильным будет определить свои индивидуальные безопасные темпы похудения. Для вычисления оптимальной скорости снижения веса необходимо учесть возраст, пол, количество лишних килограммов, процент жира в организме, общее состояние здоровья. Соответственно для девушки с парой лишних килограммов и для мужчины с большим лишним весом темпы безопасного похудения будут значительно отличаться.

Лишний вес может возникать под воздействием целого ряда факторов, среди которых переедание, чрезмерная калорийность пищи, гормональный дисбаланс, психологические факторы, ряд заболеваний, наследственность, влияние среды и другие. Важно определить, какие из факторов действуют на набор лишнего веса в вашем случае, и учесть их при разработке стратегии борьбы с лишним весом. Так, например, если у вас имеют место гормональные нарушения, то без нормализации работы эндокринной системы значительных успехов в борьбе с лишним весом добиться будет очень сложно. Если же основная причина набора веса – психологические факторы, приводящие к нарушению пищевого поведения, то вам одновременно с коррекцией питания нужна будет консультация психолога.

Индивидуальный подход – способ найти свою эффективную диету

Ответ на вопрос «на сколько можно похудеть за неделю» будет индивидуальным для каждого. Чтобы выяснить, какими темпами вы можете худеть и сколько килограмм сбрасывать за неделю, нужно обратиться за помощью к доктору-диетологу.

В медицинских диетологических центрах здоровья и вкусной диеты DietCenter вам помогут выяснить причину появления лишнего веса, просчитать оптимальные сроки для его снижения и подобрать в индивидуальном порядке диету, которая поможет избавиться от лишнего веса. Диетологи разработают под вас систему питания, которая гармонично впишется в вашу жизнь, позволит поддерживать вес в норме без применения экстремальных диет.

Если же вы все-таки хотите снижать вес быстрыми темпами, в DietCenter разработана диетологическая программа «Интенсив», позволяющая худеть быстро, но при этом питаться сбалансированно и не испытывать сверхнагрузок на организм. На ее основе для вас будет составлено индивидуальное меню, позволяющее вам добиться поставленных целей без вреда для здоровья.

Худейте осознанно и безопасно под контролем специалистов!

ПОДЕЛИТЬСЯ