Мягкие кресла и пуфы – комфортное дополнение интерьера

12

Мягкая мебель в интерьере городской квартиры или частного дома гарантированно создает в нем максимальный комфорт и уют. Она предназначена для отдыха хозяев дома и их гостей, а устанавливается чаще всего в гостиной комнате. В традиционном смысле мягкая мебель представляет собой стандартный комплект из дивана и двух кресел.

Однако в последнее время одной из современных модных тенденций является использование в дизайне жилья одиночного стильного кресла, как яркого художественного акцента комнаты. А его гармоничным дополнением зачастую служит компактный пуф.

Трудно назвать более удобный и универсальный предмет домашнего интерьера, чем мягкие кресла и пуфы от производителя wowin. Пуфы и мягкие кресла являются не только практичными предметами мебели, они отлично вписываются в дизайн квартиры, идеально его украшают и способны стать полноценными интерьерными единицами. Они одинаково хорошо будут смотреться в гостиной, в прихожей, в детской комнате, в спальне, в рабочем кабинете и даже на просторной веранде и балконе.

Сегодня производители предлагают огромное разнообразие моделей мягких кресел и пуфов. Они имеют различные конструкции и размеры, разные формы и стили, всевозможные обивки. Можно купить кресло или пуф, выполненные в том же стиле, что и диван или как отдельный предмет интерьера.

Кресла и пуфы интересного дизайна или яркой расцветки могут стать оригинальным украшением любого помещения. Их обивки устойчивы к истиранию, легко переносят ежедневную эксплуатацию и долго сохраняют свой привлекательный внешний вид.

Часто пуфы и кресла оборудуют колесами, тогда их можно легко передвигать и устанавливать в любом месте дома. Вообще, уровень их комфортности зависит от технологии изготовления и от качества и набора использованных материалов.

Мягкие кресла: популярные виды

По сути, кресла – это усовершенствованная конструкция обычного мягкого стула, только дополненная удобной спинкой. Их классификация достаточно разнообразна, однако можно выделить следующие популярные виды:

  • классическое кресло – традиционное мягкое кресло для дома со спинкой, мягкими подлокотниками, сиденьем и таким же мягким изголовьем. Является самым распространенным видом кресел. Такое кресло легко узнать по постановке на ножки. Встречаются в разной вариации – от больших до маленьких размеров. Основным плюсом классического кресла считается его многофункциональность и уместность в любом помещении;
  • раскладное кресло – тип кресла, которое способно легко трансформироваться в полноценное спальное место. Современные конструкции предоставляют широкий выбор механизмов раскладывания. Эти модели эргономичны, функциональны и отличаются эстетичным внешним видом. Очень удобны в эксплуатации, занимают мало места и могут быть оборудованы коробом для белья;
  • реклайнер – такой тип кресел еще называют откидными, представляют собой что-то среднее между традиционной классической и раскладной моделью. Оснащено большим набором функций: регулировка наклона спинки, выдвижная или встроенная подставка для ног. Механизм трансформации может быть, как механический, так и на дистанционном управлении.
  • бескаркасное кресло – новый вид мягких кресел, имеющих необычную конструкцию в виде мешка. Оно состоит из внешнего чехла и внутренней части с наполнителем (пенополистирол). Кресло зарекомендовало себя как практичный и удобный предмет интерьера.

Существует еще один вид популярных мягких кресел – дизайнерские. Они являются эксклюзивной мебелью с оригинальной конструкцией, изготовлены из современных высококачественных материалов и имеют небольшой вес.

Пуфы: основные разновидности

На мебельном рынке сегодня представлены разные варианты пуфов, которые различаются конструктивными особенностями и материалами изготовления. По конструкции пуфы бывают:

  • каркасные – к ним относятся модели из дерева и стальных трубок с обнаженным каркасом, а также модели с закрытым каркасом;
  • бескаркасные – имеют вид мешка внутри которого находится сыпучий наполнитель;
  • модели на ножках – такие пуфы имеют сходство со скамьей или низким и широким табуретом, некоторые модели имеют ножки высотой 5-8 см или колесики (пуф можно легко передвигать в помещении).

Встречаются также пуфы-ящики и пуфы-комоды, которые имеют дополнительную емкость для хранения вещей.

Что касается материалов изготовления, то здесь пуфы можно разделить на:

  • мягкие;
  • жесткие.

Для производства первых используется прочная обивочная ткань, кожа и мягкий наполнитель (пенополиуретан). Для изготовления вторых – натуральное дерево, ротанг и лакированная древесина. Сидеть на жестких пуфах менее удобно, однако они более прочные и долговечные.

Обивка пуфов поражает воображение разнообразием расцветок. Она может быть кожаной, текстильной, велюровой или бархатной. Популярны также пуфы из экокожи и рогожки, такие ткани отличаются высокой прочностью и легко очищаются от загрязнений.

ПОДЕЛИТЬСЯ