Мелатонин — как я нашел свой крепкий сон

19

Я никогда не понимал людей, которые страдают бессонницей. Честно, считал, что если использовать свои ресурсы на 150%, то в конце дня у тебя просто нет шансов, чтобы не заснуть. Частые командировки, очень плотный график – все это выматывало на нет. Казалось, только касаюсь подушки и все.

На работе сам подшучивал над теми, кто рассказывал свои «бессонные» истории. Но всему, как оказалось, есть придел и в один момент мой четкий механизм походу немного приустал.

1000 и 1 ночь

Я начал плохо спать, иногда вертелся часами. Травы, аптечные микстуры – с ними мне удавалось увидеть сон только под утро. Но поднять потом себя с кровати было катастрофой.

Усталость днем. Неважный вид. Головные боли. Поначалу все списывал то на погоду, то на горящие проекты, которые надо было закрывать. Как результат – мои ноченьки менялись местами с днями, а мой организм не знал, в чем он провинился предо мной.

За советом пошёл к тем же коллегам по цеху, которые жаловались ранее. Один посоветовал мелатонин в таблетках. Слышал когда-то, что это какой-то гормон, но как он может быть мне полезным – даже не представлял.

Мелатонин — что это?

Его действительно называют гормоном сна. Он как никто другой отвечает за наши биоритмы. Он начинает вырабатываться с первыми сумерками. Именно когда мы засыпаем, его концентрация увеличивается, а ближе к рассвету – уменьшается.

Его достаточный уровень в крови – это гарантия хороших снов.

Как он влияет на здоровье?

Вы когда-нибудь видели человека, страдающего на бессонницу, радостным и свежим? Я – нет. Вот именно поэтому недостаток выработки мелатонина – это прежде всего унылое настроение, упадок сил, неспособность справится со стрессами, депрессии. Ведь это мощный антиоксидант естественного происхождения.

Он нормализует функционирование всех органов. Помогает адаптироваться к смене часовых поясов, хорош в борьбе со сбоями биоритмов. Эта проблема была мне знакома, как не что другое.

Он обеспечивает полноценный отдых для мозга. Кроме того, регулирует эндокринную систему. Предотвращает старение. Как, спросите? Когда мы спим, он проникает в ткани, нейтрализуя последствия окислительных процессов.

Кстати, тем, кто живет «без сна», советуют включить в свой рацион такие продукты, как: кукуруза, арахис, рис, овсянка, грецкие орехи. Все они содержат melatonin. Вот только его процент там минимальный. Поэтому, сколько бы вы всего этого не съели, проблемы со сном вам вряд ли удастся решить. А вот прием специальных препаратов, напротив, может помочь.

Где их лучше покупать?

Сейчас долго искать нужные средства не приходится. Выбор в онлайн или оффлайн шокирует изобилием.

Но, когда речь об самочувствии – лучше не пренебрегать безопасностью. И я не стал. Заказал баночку с таблетками на проверенном сайте Biovit, где ранее заказывал сотрудник нашей фирмы. Здесь в наличие и таблетки, и жидкий мелатонин производства известных брендов США. Приятно удивило – товары всегда в наличие, не пришлось долго ждать. Сначала брал маленькую банку – на пробу. Теперь взял большую. Покупкой и, главное, итогом – доволен.

Что же изменилось?

С первых дней чуда ожидать не стоит. Но после нескольких недель я и в правду начал прекраснее себя чувствовать. А когда впервые за последние месяцы легко и без лишних движений уснул – спал как младенец. У меня нормализовался цикл «сон — бодрствование». Реже просыпаюсь, утро наконец-то стало добрым.

Теперь знаю, как важно вовремя обратить внимание на проблему и найти для нее правильное решение.

Оставляю контакты интернет-магазина, вдруг кому-то пригодятся: (067) 680-24-11, (066) 377-51-50. Берегите свои ночи!

Автор: Савчук Сергей

ПОДЕЛИТЬСЯ