Медицинский центр «Мать и дитя»

22

Лапароскопия — инновационный метод в гинекологической практике. Он предусматривает проведение оперативных вмешательств на внутренних органах через отверстие диаметром около 2 см. В зависимости от комплекса проведенных мероприятий выделяют диагностическую и оперативную лапароскопию. Используя этот метод, гинекологи успешно диагностируют и проводят лечение патологий тела и шейки матки, яичников, маточных труб. Он дает возможность ликвидировать целый ряд патологических процессов в организме женщины наиболее щадящим образом.

Лапароскопия матки обладает незначительной травматичностью, не оставляет обширных послеоперационных шрамов, пациентки быстро возвращаются к обычной жизни. В то же время метод обладает высокой точностью, так как вся процедура проводится в огромном увеличении (практически как под микроскопом).

Со стороны хирурга лапароскопия требует высокого уровня квалификации, опыта, ответственности и колоссального профессионализма. Наши сотрудники отвечают всем этим требованиям, а новейшее оборудование гарантирует успех операции. Цена на лапароскопию в клинике «Мать и дитя» не обременит вашу семью финансово. Наш персонал сделает все возможное, чтобы послеоперационный период прошел максимально легко и незаметно. Мы работаем в Киеве, Львове, Житомире.

Гистероскопия в практике современной гинекологии

Гистероскопия — это эндоскопический метод обследования полости матки. Она позволяет быстро и безболезненно выявить внутриматочную патологию и провести терапевтические мероприятия. В зависимости от этого гистероскопия матки бывает:

  1. Диагностическая.
  2. Хирургическая.
  3. Контрольная.
  4. Как один из элементов программы подготовки к экстракорпоральному оплодотворению.

Диагностическая гистероскопия используется для подтверждения или опровержения эндометриоза, определения причин бесплодия, выявления онкологических процессов, перфораций, перегородок, полипов, узлов, инородных тел, аномалий развития матки. Хирургическая — для оперативного решения этих проблем или как метод лечения дисфункциональных маточных кровотечений. Контрольная применяется для контроля эффективности проводимого гормонального или оперативного лечения.

Как и многие другие лабораторно-инструментальные методы, гистероскопия имеет свои противопоказания к проведению. Среди них:

  • инфекционно-воспалительные процессы женской репродуктивной системы;
  • рак в терминальной фазе, обширный онкологический процесс;
  • беременность;
  • стеноз шейки матки;
  • общая ослабленность организма;
  • тяжелая экстрагенитальная патология, соматические заболевания в стадии декомпенсации (болезни сердечно-сосудистой системы, почек, печени).

В медицинском центре «Мать и дитя» цена на гистероскопию доступна всем. Здесь можно узнать ответы на все интересующие вас вопросы: https://mdclinics.com.ua/gisteroskopiya/. Высококвалифицированный персонал и специально оснащенные операционные сводят возможные риски осложнений к нулю. Наши отделения открыты и успешно функционируют в Киеве, Житомире, Львове. Обращаясь к нам за помощью, можете быть уверены, что ваше здоровье и здоровье вашего ребенка находится в надежных руках.

ПОДЕЛИТЬСЯ