Маска для лица сделает удаление зубов безболезненным

45

Может ли специальная охлаждающая маска помочь унять боль после операции на зубах? Стоматологи утверждают, что она снижает отечность ткани десен, кровотечения и покраснения. 

 

Маска для лица сделает удаление зубов безболезненнымМаска для лица

 

В британских стоматологических клиниках испытывают новую маску для лица из пластика, которая обладает охлаждающим эффектом. Эта маска плотно облегает лицо по его контурам и предотвращает отеки, а также боль после хирургических операций по удалению зубов. Создатели маски предположили, что ее ношение во время и после операций будет охлаждать лицо и ткань десен, снижая вероятность отеков, синяков и кровотечений.

 

Удаление зубов (особенно зубов мудрости) вызывает мощную иммунную реакцию, которая приводит к покраснениям в области раны. В кровь выбрасывается множество химических веществ, кровеносные сосуды расширяются, что вызывает кровотечения, синяки (скопление крови под кожей) и отеки. Пациенты порой испытывают такую боль, что не могут нормально открыть рот (тризм) в течение нескольких дней после операции.

 

Маска для лица сделает удаление зубов безболезненным
Экстремальная маска для лица из цитрусов набирает популярность

Маска накладывается точно на все лицо, оставляя открытыми глаза, рот и нос. К ней подключаются трубки, подающие холодную воду. Существуют исследования, которые доказали, что охлаждение тканей снижает активность воспалительных компонентов. Идея терапии холодом обсуждается десятки лет, люди активно используют ледяные компрессы, примочки, лед и даже замороженные пакеты с пищей для того, чтобы снижать уровень боли и воспалений.

 

Низкая температура сужает кровеносные сосуды, ограничивая приток крови к поврежденным зонам и снижая воспалительные реакции. Проблем в том, что действие холода ограничено, температура компресса повышается, и эффект снижается. Но маска для лица обеспечивает непрерывную подачу холодной воды до тех пор, пока в этом существует необходимость. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

ПОДЕЛИТЬСЯ