Маникюр шеллак: преимущества

8

Многие девушки, которые тщательно ухаживают за своими руками и особенно ногтями, слышали слово «шеллак». Но не все представители прекрасной половины человечества знают, что он собой представляет. Этот термин появился не так давно и был запомнен, как термин для сверхстойкого покрытия ногтей, который не нужно корректировать в течение нескольких недель. Истинное происхождение слова, однако, — это название американского бренда, под которым были созданы косметические средства для создания красивого, долговечного маникюра — Shellac.

Как и любая другая процедура, связанная с созданием красоты, шеллак имеет свои плюсы и минусы. Эта информация особенно полезна для тех, кто никогда не обращался за такими услугами.

Среди преимуществ можно отметить следующее:

  • Длительный маникюр — мечта для каждой модницы. Поскольку многим дамам отныне известно, что такое маникюр шеллак, то каждая может стать обладательницей красивых ногтей, на две недели.
  • Большое количество лака в данном покрытии не только обеспечивает приятный цвет, но и избавляет от тщательного спиливания ногтевой пластины, которая, как известно, сильно повреждает ногти и кожу.
  • Все типы покрытий производятся по международным стандартам и поэтому не имеют резкого запаха. Это значительно упрощает использование шеллака на ногтях.
  • Это безвредное средство можно использовать даже во время беременности и лактации. Некоторые модные дамы со слабыми, ломкими ногтями используют только данный маникюра для укрепления пластин и защиты от негативных воздействий.
  • Различные цвета позволяют экспериментировать и создавать оригинальные изображения (нейл-арт) — что очень важно для стильных девушек.
  • Маникюр шеллак можно создавать на длинных и коротких ногтях. В то же время, женщины с короткими ногтями могут постепенно отращивать их, поскольку такое покрытие надёжно защищает от негативных воздействий.
  • Можно купить специальные средства для удаления шеллака с ногтей самостоятельно, не обращаясь к мастерам.

Среди недостатков можно отметить сравнительно высокую стоимость — но она полностью окупается выше названными преимуществами.

ПОДЕЛИТЬСЯ