Лечение наркомании в Днепре

9

Наркомания – прогрессирующее, неизлечимое заболевание. Распространённость этого заболевания поражает и ужасает. На сегодня в Украине, только по статистике, каждый четвёртый школьник периодически употребляет «лёгкие» наркотики, и этот процент год от года только растёт. Так же каждому следует понимать, что реальная картина происходящего, учитывая что все стараются скрыть своё употребление, может в разы отличаться от статистики, и уж точно не в меньшую сторону. Так же хочется подчеркнуть ошибочность попыток классификации наркотиков на тяжёлые и лёгкие. Да, такое деление имеет место быть, но только лишь по некоторым критериям – воздействию, последствиям и так далее. Но вещество, употребляемое человеком, не характеризует условную степень присутствия в нём зависимости. Этот факт очевиден врачам занятым проблемой лечения зависимостей. В каждом из своих пациентов они видят глубокие внутренние психологические и моральные проблемы, которые сам факт употребления переводят в ранг обычного симптома, одного из многих симптомом заболевания.

Медикаментозное лечение наркозависимости в Днепре, даже на современном этапе развития фармацевтики, решает только некоторые сопутствующие проблемы лечения наркомании. Это снятие ломки, очищение организма, первичное восстановление работы систем организма, возможно излечение сопутствующих инфекционных заболеваний таких как гепатит и ВИЧ. И это всё, никакие медикаментозные программы лечения зависимости не устраняют и даже не воздействуют на причину заболевания.

Психологическая и моральная реабилитация наркозасисимых

Дальше эстафету принимают психотерапевты. Они применяют широкий спектр психотерапевтических методов для лечения наркомании и психологической коррекции. Пациент проходя курс помощи психотерапевта, приобретает новый взгляд на жизнь взамен старому ущербному, вырабатывают новые модели поведения, приобретают новое здравое мировоззрение.

Помимо этих этапов сегодня всё большее признание среди специалистов по лечению наркомании приобретает распространённость духовных терапевтических групп и сообществ, таких как Анонимные Наркоманы и Анонимные Алкоголики. Эти группы становятся своеобразной постреабилитацией для людей, помогают им не оставаться в одиночестве, а в кругу таких же как они объединённых одной проблемой. Так же они несут посыл на пересмотр своей морали человеком, и ведут его к доброй созидательной жизненной позиции.

ПОДЕЛИТЬСЯ