Лечение кератоконуса

36

Такое заболевание, как кератоконус, чаще всего диагностируется у пациентов во время полового созревания. При этом, у некоторых оно может развиваться годами, а в других случаях оно происходит и развивается быстро. Лечение кератоконуса на начальных этапах является консервативным, а в пренебрегаемых случаях требуется кератопластика.

Оно представляет собой заболевание глаз, в котором роговица становится тоньше, а в месте ее максимального истончения образуется выступ. Со временем он принимает форму конуса, преломление глаз изменяется, и возникает ряд соответствующих нарушений зрения.

Болезнь довольно редка, и пока не ясны её основные причины.

Кроме того, она вызывает сильное жжение в глазах и боль. Если пациент часто протирает глаза, то прогрессирование этого заболевания ускоряется, а вместе с ним и боль увеличивается.

Хотя точные причины образования ученых кератоконуса пока не могут быть установлены, как сказано выше, имеются ряд факторов, которые могут спровоцировать заболевание, а именно следующие:

  • Наследственность.
  • Наличие частых микротравм роговицы, например, остается в помещении с крупными частицами пыли.
  • Некоторые системные заболевания.
  • Ультрафиолетовое облучение глаза (часто встречается у жителей высокогорных районов).
  • Ошибки при выборе корректоров зрения.

Практически все причины кератоконуса каким-то образом связаны с питанием роговицы глаза или воздействием внешних факторов на него.

Развитие заболевания у пациентов более взрослых возрастных групп (совершеннолетних) встречается довольно редко (хотя в последние годы более частые заболевания были устранены после осложнений лазерной коррекции зрения). В основном, кератоконус сначала диагностируется на одном глазу, но в последствии болезнь поражает оба глаза.

Полностью восстановить зрение при кератоконусе можно только через хирургическое вмешательство.

Для профилактики не подвергайте роговицу слишком интенсивному УФ-облучению, желательно носить солнцезащитные очки.

Роговицу следует защищать от различных микроскопических повреждений: мелкие предметы попадают в глаза, при работе в условиях грубой пыли — глаза оберегайте специальными очками.

Узнать точную стоимость лазерной коррекции можно на сайте www.tarus.ua.

ПОДЕЛИТЬСЯ