Лазерная шлифовка лица

7

Возрастные изменения кожи со временем становятся более заметными. Эпидермис с годами теряет свою эластичность, что может привести к появлению морщин, пигментных пятен, рубцов на поверхности лица. Наступит время, когда перестанут действовать кремы и легкие косметологические процедуры, поэтому придется прибегать к более прогрессивным методам. Последнее можно смело отнести к лазерной шлифовке.

Продолжительность процедуры — сугубо индивидуальный показатель. Это может зависеть от типа используемого лазера и зоны обработки. Сеанс может завершиться через 15 минут или длиться больше часа.

Важно: перед началом процедуры в обязательном порядке проводится общий наркоз. Если сеанс включает лечение локальным лазерным лучом, применяется местная анестезия.

Обычно процедура проводится в условиях стационара — например, в клинике https://coolaser.clinic. В некоторых случаях за пациентом могут наблюдать квалифицированные специалисты в течение 1–3 дней.

Перед процедурой специалист должен ознакомить пациента с принципом работы оборудования, предоставить технологию и документы на подпись.

Эффект от лазерной шлифовки лица проявится не сразу, он прогрессирует и нарастает. Результаты становятся заметными через 2-3 недели. Конечный результат зависит от количества и продолжительности процедур, он появляется через 3-6 месяцев. Кожа становится более упругой и гладкой, поры сужаются, пигментные пятна, угри и рубцы становятся менее выраженными или полностью исчезают. Эффект обычно сохраняется на несколько лет.

После сеанса пациент некоторое время может чувствовать дискомфорт. Обычно он проходит через несколько дней. Если болевое ощущение сильное, врач назначит обезболивающие. Также может возникнуть отек. Со временем и это пройдет. Обычно для этого достаточно 3–20 дней (в зависимости от обрабатываемой области и типа используемого лазера).

После процедуры дискомфорт часто почти незаметен. Корки исчезают в течение 7-10 дней. Специалисты рекомендуют смазывать обработанные лазером участки антисептиками. Покраснение дермы держится несколько недель (минимум 10 дней). В этот период разрешено использование декоративной косметики. Через 3-4 недели можно вернуться к активному образу жизни.

Обратите внимание: при ярко выраженном болевом синдроме, допускается применение противовоспалительных и обезболивающих средств, но под строгим контролем компетентного специалиста.

ПОДЕЛИТЬСЯ