Лазерная эпиляция подросткам: что нужно знать

3

Эпиляцию лазером подросткам иногда можно делать с 13 лет.

Это не относится к интимной эпиляции, так как доступ к зоне бикини для мастеров открыт только с 17 лет. В настоящее время невозможно кого-то удивить несовершеннолетними посетителями салонов — подростки обычно подражают взрослым и перенимают их косметические привычки. Часто родители не возражают и приводят своих чад к специалистам, которым сами доверяют. И если косметолог уж точно нужен посетителю с подростковыми прыщами, то вопрос о лазерной эпиляции остаётся открытым. Так стоит ли сделать лазерную эпиляцию подростку?

Половое созревание наиболее известно изменениями в уровне гормонов. Эмоциональность, перепады настроения, повышенное потоотделение — могут внезапно возникнуть и тем самым нарушить планы лазерного терапевта. По этой причине клиники требуют письменного разрешения отца и матери и, что ещё лучше, личного присутствия на процедуре. Разумеется, компетентный специалист вряд ли пригласит их в кабинет, но на всякий случай предложит подождать у дверей.

К преимуществам раннего удаления волосяного покрова можно отнести повышение эффективности. Слабые, едва заметные волоски, которые в дальнейшем могут появиться на обработанном участке, будут мягкие и не доставляют дискомфорта. Но есть и недостатки, такие как риск ожогов или рубцов. Почему?

Тинейджеры бунтуют и часто нарушают правила. Они могут молчать о родинке, скрывать своё заболевание, чтобы добиться результата, вместо которого могут появиться необратимые последствия. Подростков невозможно удержать дома, они не умеют правильно загорать и пользоваться косметикой. Однако, после лазерная эпиляция на Виноградаре нужно соблюдать простой, но спокойный режим.

Если подросток понимает все обязанности и серьёзно относится к рекомендациям специалиста, то запретить их не имеет никакого медицинского смысла. Молодым людям очень важна эстетика, например, усики над верхней губой могут спровоцировать насмешки одноклассников, а лазерная эпиляция на Виноградаре позволяет забыть о них и повысить собственный авторитет.

ПОДЕЛИТЬСЯ