Кухня классика

20

Классический стиль в интерьере никогда не выйдет из моды. На то она и «классика», чтобы быть вне времени, вне модных тенденций, вне конкуренции. При этом мнение о том, что классика – это скучный интерьер для людей старшего возраста, совершенно ошибочно. Современный классический стиль характеризуется множеством незаметных нюансов и деталей, которые, не выбиваясь из общего настроения, смягчают консервативный характер и добавляют нотки уюта.

Оформляя кухню в классическом стиле, следует помнить о «золотом правиле» интерьера. Классика не терпит дешевых материалов и экономии, поэтому, отдавая предпочтение этому стилю, нужно быть готовым к определенным затратам. Кухни классика выполняются из дорогих материалов: в идеале – из натурального дерева, или качественного МДФ. Столешница тоже должна быть изготовлена из натурального камня, но поскольку это довольно дорого, то камень может быть заменен на высококачественный пластик. Главное условие – все должно выглядеть добротно, уверенно, «на века».

В кухнях классика нет неважных элементов. Фурнитура, отделка, стекла в фасадах, дополнительное освещение – каждая деталь тщательно продумывается и подбирается в соответствии с планом интерьера. Естественно, классическая кухня обойдется вам дороже, чем мебель в других стилях. Но если учесть, что этот интерьер создается не подвержен модным изменениям, а качественные материалы прослужат вам долгие годы, то, в конечном итоге, ваши затраты откупятся.

Цветовая гамма кухонь классика может быть довольно разнообразной, но приближенной к натуральным оттенкам. Светлая кухонная мебель в классическом стиле – это эталон торжественного и праздничного интерьера. Особенно роскошно смотрятся белые фасады, декорированные золотой патиной. Это настоящий дворцовый стиль, создающий атмосферу аристократизма на вашей кухне.

Не менее эффектна и темная кухонная мебель в стиле классика. Насыщенные глубокие цвета дерева цвета темный орех или палисандр подчеркивает консерватизм интерьера, добавляя ощущение респектабельной солидности.

Как правило, классические кухни выполняются в монохромной гамме. Старайтесь, чтобы бытовая техника не выбивалась из общей картины и не акцентировала внимание на себе. Хороший вариант – спрятать холодильник за фасадом шкафа, а духовку и варочную поверхность подобрать в цвет фасадов.

Классический интерьер – это всегда благородно и изысканно. На протяжении многих поколений в нет оттачивалась и отрабатывалась каждая деталь, поэтому этот стиль останется с нами еще на долгие годы, не теряя актуальности и популярности.

ПОДЕЛИТЬСЯ