Куда пойти учиться?

3

Медицинское образование за рубежом привлекает студентов — наших соотечественников, благодаря возможности учиться в ведущих вузах на иностранном языке, получить диплом, который признают работодатели со всего мира. Изучать медицину в лучших университетах за рубежом нелегко: большинство вузов отличается избирательным подходом, сюда поступает много заявок, а конкуренция очень высокая.

Медицинское образование за рубежом имеет следующие неоспоримые преимущества:

  • Предлагает множество возможностей после окончания учёбы. После получения медицинского образования вы можете работать в больницах, исследовательских институтах, учреждениях общественного здравоохранения и прочих. Выпускники, получившие медицинскую степень в зарубежном университете, также могут продолжить карьеру в секторе здравоохранения в качестве администраторов или экономистов, работать в судебной медицине, защищать права медицинских учреждений или пациентов и получить степень магистра экономики или права или иных дисциплин.
  • Работа врачом — это прямой и эффективный способ помочь людям: облегчить их состояние во время серьёзной болезни, участвовать в открытии нового лечения ранее неизлечимого заболевания.
  • Возможность быть в команде высококвалифицированных профессионалов, почувствовать себя частью важного профессионального сообщества. От вуза до аспирантуры врач работает в группе, сотрудничая с другими медработниками, медсёстрами и наставляя интернов или учащихся.
  • Высокий спрос на врачей: хотя количество квалифицированных специалистов в западных странах довольно велико, в Азии и Африке ощущается нехватка врачей, лекарств и расходных материалов. Многие студенты находят работу вскоре после окончания учебы или даже до.
  • Карьера в сфере здравоохранения требует высокой отдачи, самоорганизации, целеустремлённости и понимания ценности личных вкладов. Взамен врачи обретают стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
  • Во всём мире врачи являются уважаемыми членами общества. Это налагает моральные и этические обязательства на поведение, связанное с сотрудниками, пациентами вне работы.
ПОДЕЛИТЬСЯ