Кормление грудью оберегает женщин от диабета и рака яичников

11

Кормление грудью оберегает женщин от диабета и рака яичников

У женщин, которые не меньше полугода кормили грудью своих новорожденных детей, риск развития сахарного диабета значительно ниже. Об этом сообщают американские специалисты, которые отслеживали изменения состояния здоровья женщин на протяжении нескольких десятков лет.

Кормление грудью от шести и более месяцев позволяет женщинам снизить риск появления сахарного диабета практически на 50%.

Специалисты из организации Kaiser Permanente работали над этим вопросом в течение тридцати лет. Проанализировав все полученные за эти годы данные, они пришли к выводу, что женщины, которые чаще других кормили своего ребенка грудью, меньше сталкивались с сахарным диабетом II типа. Помимо этого, у кормящих мам снижался риск онкологических заболеваний, а именно рака яичников, а также риск сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление материнского молока имеет ряд преимуществ и для здоровья ребенка. К примеру, такие дети реже страдают ожирением и астмой.

По статистике сахарный диабет II типа чаще возникает у представителей мужского пола. Однако это метаболическое расстройство диагностируется у 12% женщин в послеродовой период. Кроме того у 27 млн. женщин ставших мамой развивается преддиабетное расстройство, которое со временем перерастает в полноценный сахарный диабет.

Из-за роста числа людей с ожирением, ежегодно увеличивается число больных диабетом. Это заболевание особенно опасно для женщин. Ученые выяснили, что женщины-диабетики умирают от этого заболевания чаще, чем мужчины. Продолжительность жизни женщин из-за сахарного диабета уменьшается практически на 8,2 года.

Еще несколько лет назад было модно отказываться от кормления грудью. Мамы кормили своих новорожденных детей молочной смесью из-за страха утратить свою красоту, забывая, что материнское молоко, богатое питательными веществами, незаменимо для малыша. Однако стоит отметить, что сейчас кормление грудью вновь становится популярным.

ПОДЕЛИТЬСЯ