Кому опасно пить огуречный рассол?

3

Кому опасно пить огуречный рассол?

Зима началась, а это значит, что можно открывать первые банки солений, заготовленных в летний период. Особенно популярной закуской являются огурцы. При этом многие едят не только маринованный овощ, но и пьют вкусный рассол. Этот напиток считается настоящим спасением при похмелье. Но мы даже не догадываемся о том, насколько вреден огуречный рассол для нашего здоровья.

Главную опасность представляет собой поваренная соль — основной компонент рассола. При консервации огурцов мы делаем маринад с высокой концентрацией соли. Выпить этот напиток равнозначно тому, чтобы выпить стакан воды, в которой растворили ударную дозу соли. Вследствие чего влага начинает задерживаться в тканях, увеличивается объем крови. Как результат, увеличивается нагрузка на сердце, которое вынуждено пропускать значительной объем жидкости. Поэтому пить рассол крайне опасно людям, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Минутное наслаждение может завершиться кризисом. Не рекомендуется пить рассол всем, кто пережил инфаркт.

Помимо сердечников, соленого напитка стоит бояться и тем, кто имеет проблемы с почками и желудочно-кишечным трактом. Про рассол следует забыть всем людям с почечнокаменной болезнью, гепатитом, панкреатитом и холециститом, поскольку он может ухудшить ваше состояние.

Более того огуречный рассол — напиток не для пациентов с варикозным расширением вен. Соль задерживает жидкость в организме, по этой причине нижние конечности начнут опухать сильней, чем обычно, и вены увеличатся в объеме.

Кроме поваренной соли, опасным компонентом маринада считается уксус. Минимальная доза этой жидкости не навредит человеку, даже может оказать позитивное влияние на организм, однако большой объем уксуса по-настоящему опасен для здоровья. Рассол не стоит пить людям с больным желудком, чтобы не спровоцировать повышение кислотности и не раздражать слизистую органов пищеварительной системы. Частое потребление рассола приведет к развитию гастрита, язвы и цирроза печени.

ПОДЕЛИТЬСЯ