Комбинезон для беременных — особенности выбора

4

Комбинезоны для будущих мам — удобство и комфорт

Период ожидания рождения ребенка – особенный и выбор одежды для будущей мамы требует особого подхода. На первое место выходят комфорт, удобство. Одежда для беременных не должна стягивать растущий живот, ограничивать свободу движений. Однако качество и красота никуда не исчезают. Женщина желает выглядеть привлекательно всегда, а когда она ждет ребенка – это приобретает особое значение. Быстрые перемены в фигуре делают еще недавно актуальные вещи невостребованными, а модели большего размера неудобны и смотрятся мешковато.

В данной ситуации наиболее оптимальный и практичный вариант – комбинезон для беременных. Этот вид одежды отвечает всем требованиям, предъявляемым будущими мамами. Комбинезон легко растягивается, плотно садясь на любую фигуру, но при этом безвреден для беременной женщины и растущего внутри нее малыша.

Возможность регулирования при помощи бретелей или лямок и свободного кроя сыграли свою роль в выборе комбинезона, как основы одежды для будущих мам. Наличие эластичных вставок и растягивающихся лент, поддерживающих растущий живот, обеспечивают необходимый комфорт для женщины в положении. Все это снискало популярность подобным комбинезонам у будущих мам. Сегодня в интернет-магазине можно купить комбинезон для беременных по приемлемой цене и хорошего качества.

Комбинезоны, предназначенные для ношения во время беременности, отличаются от обычных моделей по ряду признаков:

  • крой и пошив изделия учитывают изменения, происходящие с телом женщины с 3-го месяца беременности. Благодаря этому стягивание живота, создающее дискомфорт, отсутствует;
  • при пошиве комбинезонов для беременных не используют ткани, содержащие синтетические волокна, отдается предпочтение натуральным материалам, мягким, экологичным, не препятствующим воздухообмену, не провоцирующим аллергическую реакцию;
  • свободный и удобный фасон не сдавливает живота, не сковывает движений, обеспечивая женщине в положении абсолютную безопасность.

Несмотря на отсутствие толстых швов, дополнительных карманов, других деталей, одежда данного типа выглядит эстетично, дает ощущение легкости и комфорта. В связи с этим необходимо особо внимательно относиться к выбору размера изделия.

Еще один момент, который следует учитывать при выборе комбинезона для беременных – сохранение формы и цвета после частых стирок. Этому требованию вполне отвечают ткани из натурального волокна:

  • джинса;
  • лён;
  • вельвет;
  • шерсть;
  • трикотаж.

К тому же эти материалы приятны к телу и в то же время обладают достаточной прочностью. Удобные застежки должны обеспечивать женщине возможность самостоятельно одеваться и раздеваться.

Существует несколько разновидностей комбинезонов для беременных. Это джинсовая модель, полукомбинезон с эластичными вставками, варианты мини для летней погоды, комбинезоны с глубоким вырезом, который пригодится кормящим мамам, а также изделия, пошитые из костюмной ткани, которые пригодятся на особый случай.

Для теплого времени года подойдут модели, пошитые из хлопковых, льняных тканей. Зимние комбинезоны должны обеспечивать эффективное сохранение и удержание тепла, не препятствуя воздухообмену.

Особое внимание следует уделить бретелям. Они должны хорошо сидеть, быть достаточно широкими, не спадать с плеч, но и не впиваться в них. Правильно подобранные лямки поддерживают брюки на округлившемся животе, предупреждая сползание. Наличие упругой ленты под животом бережно его придерживает. Благодаря использованию плотной ткани живот и поясница женщины защищены от продувания.

Комбинезон повторяет форму тела женщины, а потому в первое время после родов, пока не восстановится фигура, можно использовать комбинезон для прогулок с ребенком.

ПОДЕЛИТЬСЯ