Когда наступает овуляция

56

В настоящее время многие предпочитают планировать беременность. Вот почему вам нужно знать, когда придёт время для зачатия, имеющее прямую зависимость от овуляции. Когда наступает овуляция после «критических дней»?

Даже здоровые женщины не имеют овуляции каждый месяц. Есть периоды, когда яичники «отдыхают». Эти шаги называются ановуляторными циклами. Фолликулярное созревание не происходит в это время. Данный цикл 2-3 месяца считается нормальным.

Овуляция продолжается несколько минут. Как только яйцеклетка вышла из яичника и оказалась в маточной трубе, процесс завершился. Однако сама яйцеклетка живёт еще один день (иногда меньше) в ожидании появления сперматозоидов.

Существует несколько признаков овуляции, которые можно определить без врача:

  • Отёк и боль. Во время овуляции нередко наблюдается отек или увеличение газообразования. Кроме того, часто после овуляции желудок тянет, как до «критических дней».
  • Экскреция с кровью. Если появляется кровь или анемон, также может быть показана овуляция.
  • Чувствительность в груди. Это происходит, при изменении гормонального фона, что может быть связано с выделением яйцеклетки.
  • Повышенное желание к интимным отношениям. Это естественный механизм, способствующий зачатия.
  • Вкусы меняются, появляется чувствительность к запахам. Причиной этих изменений является колебание гормонального фона. Это нередко происходит после овуляции.

Перечисленные симптомы могут появляться по одному или более — одновременно. Однако вам не нужно полностью полагаться на них. Гормональный фон женщины может измениться по ряду причин. А плохое самочувствие легко вызывается стрессом и отсутствием отдыха, перенапряжением на работе. Помимо того, во время овуляции может и не быть заметных изменений.

Лишь квалифицированный врач может определить причину вашей недостаточности овуляции и назначить соответствующее лечение.

«Безопасные» дни — это когда невозможно зачать ребёнка. Они могут быть определены. Для этого вам нужно знать время овуляции в текущем состоянии.

ПОДЕЛИТЬСЯ