Какие бывают слуховые аппараты?

14

Для многих людей слуховые аппараты являются возможностью восстановить слух и повысить качество жизни. Современные устройства могут удовлетворить любые предпочтения, бюджет и образ жизни.

Типы и стили

Все цифровые слуховые аппараты содержат по крайней мере один микрофон для приема звука, компьютерный чип, который усиливает и обрабатывает сигнал, динамик, который посылает сигнал в ухо и батарею для питания. Эти компоненты являются «внутренностями» слухового аппарата, и упакованы в виде разных стилей. Во время консультации со специалистом, они рассмотрят множество факторов и предоставят вам информацию о варианте слухового аппарата, который подойдёт лучше всего.

Слуховые аппараты можно разделить на две основные группы: внутриушные (ITE) и заушные (BTE).

1. Первая группа аппаратов — это ITE. Их размеры варьируются от практически невидимых до тех, который заполняют всю ушную раковину:

  • Невидимые в ухе (IIC) и полностью заполняющие слуховой проход (CIC) — это самые маленькие слуховые аппараты. Они находятся очень глубоко в канале и обычно подходят для исправления умеренных потерь слуха. Их величина и способность «исчезать» при ношении зависят от размера ушного канала. Из-за их крошечного размера они представляют высокую косметическую привлекательность для людей, которые хотят скрыть наличие устройства.
  • Внутриканальные слуховые аппараты (ITC) располагаются в нижней части ушной раковины, что делает их удобными и простыми в использовании. Поскольку они немного больше, чем IIC и CIC, они имеют более длительный срок службы батареи и могут корректировать более широкий диапазон потерь слуха.
  • Низкопрофильные слуховые аппараты заполняют половину или почти всю ушную раковину. Их размеры подходят для людей с разнообразными нарушениями ловкости. Они достаточно велики, чтобы вмещать такой функционал как направленные микрофоны, регуляторы громкости и программные кнопки. Удобные для людей с нарушением мелкой моторики.

2. BTE сильно трансформировались за последнее десятилетие и включают тонкие полупрозрачные трубки, что тоже делает их более эстетически привлекательными.

  • Мини-BTE могут «прятаться» за внешнее ухо, а ультратонкая трубка непрерывно направляет звук внутрь. Этот стиль очень популярен и подходит для многих нарушений слуха.
  • Слуховые аппараты с ресивером в ухе (RITE) или ресивером в канале (RIC) имеют динамик, расположенный ближе к барабанной перепонке, в то время как микрофон и процессор находятся в крошечном корпусе за ухом.
  • Слуховые аппараты BTE с ушными вкладышами могут использоваться при любой потере слуха. Их форма следует по контуру за ухо и обычно содержит больше функций, элементов управления и мощности, чем любой другой тип устройства.
ПОДЕЛИТЬСЯ