Какая одежда и обувь может нанести вред здоровью?

27

Какая одежда и обувь может нанести вред здоровью?

Не многие знают, но «неправильная» одежда может нести угрозу здоровью. В гардеробе каждого человека обязательно найдется вещь, которую опасно носить и лучше ее выкинуть, поскольку здоровье важней красоты и денег.

Ниже будут перечисленные те вещи, которые некоторые могут носить и использовать ежедневно. Прочитав эту статью, нужно задуматься о том, чтобы избавиться от них.

Туфли на высоком каблуке

Женщины любят подобный вид обуви, поскольку она позволяет им быть еще более красивыми и женственными. Такие туфли можно использовать, когда вы идете на торжественное мероприятие или романический ужин, однако не стоит злоупотреблять и носить их ежедневно. Однако, помимо того, что туфли выглядят очень красиво на ножке женщины, они еще доставляют дискомфорт. Не редко в конце дня, снимая подобную обувь, у женщин возникает боль в ступнях и волдыри. И это не все негативные моменты. Туфли на высоком каблуке могут провоцировать серьезные заболевания, такие как деформация стопы, растяжение связок и порой они могут привести к искривлению позвоночника.

Узкие джинсы

Узкие джинсы могут не только отлично подчеркнуть стройные и красивые ноги, но и стать причиной развития варикозного расширения вен. Особенно опасно носить слишком узкие джинсы людям, которые часами неподвижно сидят, работая за компьютером, поскольку у них может нарушиться кровообращение, вследствие чего возникнут серьезные болезни сосудов.

Бюстгальтер не по размеру и не правильной формы

Бюстгальтеры, у которых косточки слишком жесткие, могут деформировать грудь и нанести микротравмы. Бюстгальтер, который больше нужного размера, спровоцирует боли в спине и опущение груди, а слишком маленький станет причиной чрезмерной потливости и выделений из сосков.

Очень большие сумки

Такие сумки удобны тем, что в них поместится все и даже больше. Но если их носить каждый день и постоянно на одном плече, то позвоночник владельца сумки искривится, мышцы и плечевые сухожилия ослабятся, увеличится риск развития плечевого периартрита.

Стринги

Этот вид нижнего белья также поможет выглядеть более аккуратно и неотразимо в обтягивающих брюках или платьях. Однако частое ношение стрингов приведет к возникновению грибковых инфекций, поскольку подобное белье натирает зону промежности и создает опрелости.

ПОДЕЛИТЬСЯ