Как защитить себя от укусов комаров?

10

Как защитить себя от укусов комаров?

Укусы комаров в большинстве случаев не опасны для нас. Однако даже зуд и покраснения уже вызывают желание принять меры по защите от укуса этих насекомых. Более того в некоторых случаях комары могут быть переносчиками смертельно опасных болезней, таких как вирус Западного Нила, вирус Зика и лихорадка Денге. Сегодня мы разберем способы и средства, которые эффективно защищают кожу от укусов.

Профессор биологии в Университете Нью-Мексико (США) Иммо Хансен провел несколько исследований, в ходе которых изучал безопасность и эффективность целого ряда репеллентов от комаров. Ученый выяснил, что продукты, содержащие диэтилтолуамид, выполняют свою задачу лучше всего. Хансен отметил, что необходимо проверять на этикетке процентное содержание этого вещества. Если оно равно 25% и более, то вы будете защищены от насекомых в течение 6-8 часов. Если диэтилтолуамида в репелленте меньше 25%, то средство необходимо использовать каждые 2-3 часа.

Кроме того профессор обнаружил, что эфирное масло лимонного эвкалипта способно также хорошо предотвращать укусы комаров. Он добавил, что это отличный вариант для тех, кто хочет заменить химические средства на более натуральный продукт.

Специалисты отмечают, что немаловажную роль в вопросе защиты от комаров играет одежда. Рекомендуется носить хлопчатобумажные рубашки и нейлоновые брюки, иными словами, одежду из плотносплетенных тканей. А вот спандекс стоит отложить в сторону.

Несмотря на то, что комаров привлекает в большой степени запахи, эксперты обращают внимание на то, что этих насекомых может притягивать еще и темный цвет. Поэтому при выборе наряда отдавайте предпочтение светлым тонам. Брюки и рубашки с длинным рукавом, а также закрытая обувь обеспечат дополнительную защиту.

Для лишней перестраховки во время отдыха на природе можно надевать носки, в которые необходимо заправить брюки, а обувь и одежду можно сбрызнуть Перметрином. Исследование показало, что люди, которые использовали это средство, на 73,6% снижали риск укуса комаров и даже клещей.

ПОДЕЛИТЬСЯ