Как выбрать садовую лестницу и на что обратить внимание

10

Любому садоводу необходима лестница для сбора урожая. С помощью данного оборудования можно с легкостью достать до веток для их опрыскивания или обрезки. Садовая лестница поможет осуществить целый ряд разнообразных манипуляций, таких как сбор урожая, декорирование изгороди, подвешивание кормушек и др.

Главным критерием при выборе является надежность и безопасность, долговечность, качество материала и сборки. Сооружение в индивидуальном порядке подбирается под тип растительности в саду и их высоту.

Чему уделить внимание при выборе оборудования?

Так как сад — это не ровная асфальтированная поверхность, а мягкий грунт — стремянка для работы в саду должна быть устойчивой. Важно, чтобы опоры стояли надежно, конструкция не проваливалась, с этим помогут специальные стабилизаторы. Такие наконечники делают из пластика или резины, они бывают мягкими или жесткими, благодаря им устройство не будет скользить.

Ступеньки с рифленым покрытием — это залог безопасной работы на лестнице. Вода и остатки грязи с обуви, попадают в специальные углубления, из-за рельефа создается большая сила сцепления.

Важно, чтобы лесенка была оборудована траверсой. Это перекладина, которая надежно удерживает прибор в разложенном виде. Она бывает стальной или в виде веревки. Немаловажным фактором являются размеры, высота должна быть подобрана с запасом.

Инструмент бывает из дерева, алюминия и металла (зачастую сталь). Для бытового применения лучше выбрать алюминиевую, материал невосприимчив к коррозии, он легкий и прочный.

Виды лестниц

Конструкция важна, стремянки бывают нескольких типов:

  • Приставная. У нее простое строение, она состоит из двух боковин и перекладины, в качестве опоры — ствол дерева или стена. Она немного неустойчива, но для определенных задач подойдет;
  • Телескопическая. Это подвид приставных лестниц, они раскладываются на большую высоту. Преимущества такого приспособления в том, что его удобно хранить и переносить;
  • Складные. Они подходят для сбора фруктов с деревьев, бывают приставными, удлиненными и двухсторонними;
  • Стремянки. Устройство малогабаритное и очень практичное, для устойчивости фиксируется специальными винтовыми крепежами. В конструкции предусмотрена площадка, на нее можно ставить ведра или другой инвентарь. Ее преимущества — это универсальность и мобильность.

Оборудование подбирается в индивидуальном порядке, под свои личные потребности. Специалисты рекомендуют не экономить на таком инвентаре, лучше выбрать изделие известного, проверенного производителя.

ПОДЕЛИТЬСЯ