Как выбрать противовирусные препараты от гриппа в аптеке?

42

По статистике, простудные заболевания в нашей стране в 63% случаев приводят к осложнениям. Причина этому – ошибочное мнение, что эффективное лекарство обязательно стоит дорого. И, даже не посмотрев цены на противовирусные препараты от гриппа в интернете, многие сразу откладывают поход в аптеку. Сначала применяются народные средства, но, например, из-за ослабленного иммунитета это только усугубляет болезнь. Поэтому приобретать противовирусные препараты от простуды и гриппа рекомендуется при первых проявлениях заболевания.

Симптомы простуды

ОРВИ вызывается болезнетворными микробами и многими инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем. При этом поражаются разные отделы дыхательного тракта, поэтому первая группа симптомов острой респираторной вирусной инфекции связана именно с этими органами:

  • першение и боль в горле, кашель;
  • заложенность носа и сильные выделения из него.

Также признаками простуды являются высокая температура, озноб, интоксикация, слабость и иногда воспаление лимфатических узлов.

Самыми опасными инфекциями, приводящими к таким симптомам, считаются вирусы гриппа. Они имеют 3 типа: А, B, C. Вирус вида В чаще всего встречается у детей. Он относится к средней степени тяжести. Тип С не несет серьезной опасности для организма человека. А вот категория А является причиной заболевания тяжелого и среднего уровня тяжести. Противовирусные препараты при гриппе этого типа нужно принимать обязательно. Как выбрать эти лекарства, рассмотрим дальше.

Противовирусные препараты при простуде: виды

Противовирусные препараты от гриппа и ОРВИ классифицируются по принципу действия:

  • антиретровирусные (снижают вирусную нагрузку и препятствуют быстрому распространению вирусов);
  • противогриппозные (не позволяют вирусам проникать в клетки, обладают антиоксидантным действием, могут использоваться для профилактики);
  • лекарства широкого спектра действия (обладают антимикробными, антивирусными, иммуностимулирующими свойствами).

Противовирусные препараты при ОРВИ выбирают в зависимости от степени заболевания и общего состояния организма. Поэтому их должен назначать доктор. Он направит вас на все необходимые анализы, определит вид вируса и в соответствии с результатами подберет эффективные средства.

Купить их можно в интернете. Например, низкие цены на противовирусные препараты установила в Харькове онлайн аптека «Семейная». В ней достаточно большой ассортимент, поэтому вы сможете приобрести не только то средство, что вам прописали, а и его более дешевый аналог.

Онлайн-аптеки поэтому и удобные – вас никто не торопит при изучении инструкции и сравнении цен. Главное – делайте покупку противовирусных препаратов при простуде только на проверенных сайтах.

ПОДЕЛИТЬСЯ