Как выбрать коляску для новорожденного

14

Каждый будущий родитель задумывается о том, как выбрать коляску для новорождённого. Поскольку у будущих родителей, по большей части, нет опыта в этом деле, выбор должен быть сделан интуитивно или на основе отзывов более опытных людей. Но необходимо понимать, что мнение других людей далеко не всегда объективно. В связи с этим, более разумным и, вероятно, правильным выбором будет решение этой проблемы самостоятельно и до рождения.

Каковы основные аспекты выбора коляски для новорождённого? На чем прежде всего, следует сосредоточиться, чтобы непременно после рождения у долгожданного ребенка в распоряжении была надёжное, качественное и безопасное средство?

Фразу «коляски для новорождённых» следует понимать, как средство передвижения для малышей, которые до сих пор не могут сидеть на физиологическом уровне — до шести месяцев отроду.

К данному средству предъявляются следующие требования:

  • малышу должно быть комфортно;
  • детская коляска должна иметь анатомическую структуру;
  • иметь надежную защиту для крошки от неблагоприятных условий: непогоды, солнечного света;
  • коляска должна обеспечивать тепло в холодных климатических условиях и прохладу — в теплых.

Выбор коляски для новорождённых по весу и габаритам, оказывают непосредственное влияние на условия жизни молодой семьи. Если они проживают в многоэтажном доме, а маме приходится ежедневно спускаться и подниматься с коляской, то разумеется, лучше искать более лёгкие модели.

Средний вес детской коляски составляет 6 кг. Если прибавить к этому вес крошки, одежду и колёса, мы получим реальный вес, который молодая мама должна будет переносить.

Покрытия для колясок должны позволять гулять с ребенком в любых погодных условиях. Для этих целей производители высококачественных средств насыщают материал специальными добавками, которые защищают от ветра, непогоды и влажности. Уход за таким покрытием не представляет ничего сложного — достаточно протирать его влажной тряпкой.

Что касается подкладки в кровати, то, в основном, она изготавливается из натурального гипоаллергенного материала (в большинстве случаев хлопка).

ПОДЕЛИТЬСЯ