Как выбрать хорошего пластического хирурга?

25

Все, что связано с медициной — не должно быть легкомысленным. А, особенно, когда речь идет и о здоровье, и о внешности человека. Согласитесь, если вы уже решились лечь под скальпель пластического хирурга, то вам бы меньше всего хотелось не получить положительный результат. И как иначе? Ведь, люди соглашаются на пластику именно для того, чтобы стать красивее, устранить какие-либо врожденные или приобретенные недостатки лица и тела.

Где сделать пластику в Киеве?

Ищите хорошего пластического хирурга в столице? Чтобы не ошибиться с выбором, стоит основательно изучить вопрос. Почитать отзывы клиентов разных клиник, узнать больше информации об услугах известных медицинских центров, например, перейдя по ссылке https://medikom.ua/stacionar/plasticheskaya_hirurgiya_kiev/ вы найдете сайт клиники МЕДИКОМ, самая лучшая пластическая хирургия в г. Киев находится именно здесь. Поскольку, центр, как и его хирурги, имеют богатый опыт в различных видах пластики и отличную репутацию, заработанную годами тяжелой и добросовестной работы.

Запомните, есть несколько основных критериев, которыми нужно руководствоваться при выборе пластического хирурга. Как, в принципе, и любого другого медицинского специалиста: будь то кардиолог или педиатр.

Основные признаки, на которые стоит обратить внимание при выборе грамотного пластического хирурга:

  • Наличие лицензии на проведение пластики (причем, определенного ее вида): такая должна быть как у самого врача, так и у клиники, на базе которой он проводит эстетические и реконструктивные операции. Если вам по первому требованию лицензию не предоставили, то единственно правильным решением будет обойти такой медицинский центр стороной.
  • Профессиональные навыки: с этим признаком все намного сложнее. Если вы не являетесь завсегдатаем пластических хирургов, обмануться будет очень просто. Тут есть несколько вариантов. Либо пообщаться непосредственно с бывшим пациентом хирурга (если такой есть среди вашего окружения). Либо положиться на востребованности врача.
  • Желание профессионально расти: хороший врач не будет засиживаться в прошлом, он будет стараться идти в ногу со временем, а для этого ему необходимо повышать квалификацию — участвовать в семинарах, конференциях, конгрессах и других научных мероприятиях.
  • Агрессивная рекламная кампания. Нет — это далеко не хороший признак клиники либо самого специалиста. Опытные хирурги с “золотыми руками” не нуждаются в особом продвижении. Зачастую, к ним не так то и легко попасть на консультацию, а операции приходится ждать довольно долго.
  • Личное общение с хирургом: казалось бы, ни детей крестить, а оно необходимо. Только в ходе личного общения вы сможете оценить уровень назойливости врача, масштабы обещать и т.п.. Это самый опасный момент, в который, в случае, если вы попадете к не особо добросовестному специалисту, стоит приготовить вилку для снятия макаронных изделий. Запомните раз и навсегда: классный специалист не будет петь себе дифирамбы, не будет настаивать на проведении пластики путем масштабной операции, напротив, он постарается подобрать и предложить малоинвазивные методы устранения недостатков, а также не скроет от пациентов наличие риска осложнений.
  • Обследование перед пластикой и оснащенности медицинского центра. Если вы имеете дело с добросовестным специалистом, а не с мясником, то он никогда не назначит операцию, сопряженную с риском для жизни человека, без комплексного обследования здоровья пациента. Кроме того, пластика несет такие же опасности как и любая другая операция, поэтому, перед окончательным выбором врача и клиники стоит узнать о наличии в центре палаты интенсивной терапии и реанимации. Конечно, идя на операцию не стоит думать о плохом, но лучше сразу же предусмотреть, даже самый плохой вариант развития событий.

Ну и, конечно же, перед операцией ознакомьтесь с юридической документацией, не поленитесь прочитать часть, напечатанную мелким шрифтом, и, обязательно получите копию согласия на проведение пластики и использование наркоза, договор, приложения к договору, счет за медицинские услуги. Так вы в значительной мере обезопасите себя.

Выбирая опытного хирурга и клинику для пластики в столице Украины либо любом другом городе, вспомните о наших советах и воспользуйтесь ими — и тогда вам не придется жалеть об упущенном. Будьте красивы и здоровы!

ПОДЕЛИТЬСЯ